Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Восстанавливая историческую справедливость

05мая
2015

Сегодня в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Котласе открылся монумент труженикам тыла и детям войны.

Инициатором проекта выступил председатель городского Совета ветеранов войны и труда Николай Михайлович Любов. Его идея обрела поддержку Главы и администрации МО «Котлас». С конца 2014 года начался сбор средств на монумент, к которому подключились организации, учреждения, предприятия и общественность города. Более шести тысяч горожан приняли участие в акции по сбору средств. И теперь Котлас в числе тех не многих городов, и единственный в Архангельской области, где есть памятник труженикам тыла и детям войны.


- С величием ратного подвига фронтовиков сопоставим трудовой героизм тружеников тыла. У станков, на стальных магистралях, в полях старики, женщины и дети заменили, ушедших на фронт, мужчин. Сжав горе в кулак, труженики тыла самоотверженно работали. Важно отметить и страдания детей войны. Великая Отечественная война не просто украла детство, отучила плакать и заставила быстро взрослеть. Дети войны хлебнули горя полной чашей. Слишком большой для маленького человека. Они теряли отцов и матерей, братьев и сестер. Они гибли от бомбежек, обстрелов, болезней, голода и холода. И сегодня, восстанавливая историческую справедливость, мы отдаем дань уважения труженикам тыла и детям войны, дань памяти – погибшим в годы Великой Отечественной войны, - отметил Андрей Бральнин.

Монумент состоит из нескольких элементов. В центре – высокая мраморная плита, белая часть которой символизирует мирное время, черная – годы военного лихолетья. По краям – два камня с изображением детей войны и тружеников тыла.