Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Торжественный приём Главы

07мая
2015

Накануне главного праздника страны – 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне - в Котласском драматическом театре состоялся торжественный прием Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Особую атмосферу и торжественность на приеме придавала музыка духового оркестра. Трепетно, тепло и душевно встречали в Драмтеатре почетных гостей праздника –фронтовиков, тружеников тыла и детей войны. Ветераны общались, делились впечатлениями и вспоминали Победный Май 1945 года.

Сначала для ветеранов артисты театра сыграли спектакль, основанный на реальных событиях, о судьбе обычной советской семьи, живущей в деревне, попавшей в жернова военного времени.

После спектакля со словами благодарности к ветеранам обратился Андрей Бральнин:

«Дорогие наши ветераны! Уважаемые фронтовики и труженики тыла!

Считанные дни отделяют нас от священной даты для нашей страны. С особым волнением, с содроганием сердца и радостью мы готовимся к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня здесь, в этом зале, позвольте выразить вам слова глубокой благодарности за ваш героический подвиг. Мы гордимся вами – поколением победителей, разгромивших фашизм, отстоявших мир на земле. Величайшим наследием Победы являются ваш героизм, стойкость и мужество. Защищая Родину от врага, главными ценностями для вас были сплоченность, взаимопомощь и фронтовое братство. С величием ратного подвига фронтовиков сопоставим трудовой героизм тружеников тыла. У станков, на стальных магистралях, в полях старики, женщины и дети заменили, ушедших на фронт, мужчин. Сжав горе в кулак, вы самоотверженно работали.

И сегодня сохранить, донести до потомков правду о войне – наш сыновний долг. Мы всегда будем чтить память тех, кто погиб на полях сражений. Кто отдал жизни, без устали приближая Победу в тылу. И как бы ни старались наши оппоненты за рубежом - современные «аналитики» истории и манипуляторы - мы не забудем масштабы трагедии 1941-1945 годов! Мы не имеем на это морального права!

Мы преклоняемся перед вами, поколением победителей! Вы показали, что самоотверженная любовь к Отечеству сильнее боли и страданий, ценнее собственной жизни. Отрадно, что, несмотря на возраст, вы и сегодня в строю. И изо всех сил вы пытаетесь передать молодым эстафету памяти военного поколения.

Сегодня, в преддверии Победы, справедливо и важно отметить страдания детей войны. Великая Отечественная война не просто украла детство, отучила плакать и заставила быстро взрослеть. Дети войны хлебнули горя полной чашей. Слишком большой для маленького человека. Они теряли отцов и матерей, братьев и сестер. Они гибли от бомбежек, обстрелов, болезней, голода и холода. Сотни тысяч детей попали под беспощадную машину рейха, которая их умертвила.

Низкий поклон каждому из вас! Мы любим вас, дорогие наши ветераны! Мы гордимся вами!» 


Тематический спектакль, речь Главы, праздничное застолье, патриотические песни в исполнении хора «Верность» не оставили равнодушными и вызвали самые яркие положительные эмоции.