Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Большая вода. Ситуация под контролем

08мая
2015

- Уровень воды в реке Вычегда за текущую неделю по водомерному посту Сольвычегодск составляют следующие показатели: на 5 мая – 400 см (+ 60 см); на 6 мая – 444 см (+ 44 см), на 7 мая – 480 см (+ 36 см), на 8 мая – 511 см (+ 31 см). Наметилась стабилизация. Неблагоприятные явления – 660 см, критический показатель составляет 720 см., - проинформировал председатель комитета гражданской защиты и мобилизационной работы Эдуард Ярыгин.

Тем не менее, 7 мая был введен режим повышенной готовности функционирования муниципального звена Архангельской областной подсистемы РСЧС на территории МО «Котлас».

Чтобы оперативно оценить ситуацию, предпринять все необходимые меры и не допустить повторения 2012 года, в самой низкой точке на береговой линии со стороны лимендского затона в микрорайоне 46-го лесозавода сегодня побывали градоначальник, его первый заместитель, начальник управления городского хозяйства, председатель комитета гражданской защиты, руководитель службы спасения и депутат городского Собрания Татьяна Кручинина.

Андрей Бральнин настоятельно рекомендовал спасателям ввести в практику уточнение прогнозов не только по максимальному уровню воды в реке Северная Двина, но и по реке Вычегда. Проводить тщательный мониторинг. В обязательном порядке обеспечить круглосуточный контроль на 46-м лесозаводе. Об обстановке докладывать каждые три часа.

В свою очередь Эдуард Ярыгин заверил, что согласно утвержденному плану мероприятий осуществляется завоз грунта для укрепления берега в его низменных местах. В случае необходимости эвакуации людей в Центре развития туризма предусмотрены места для временного размещения. И хотя возникновение чрезвычайной ситуации не прогнозируется, в полной готовности находятся два аварийно-спасательных автомобиля с резиновыми лодками, гидро- термо- костюмами, спасательными жилетами, кругами и комплектами Л-1.