Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Врио Губернатора Архангельской области Игорь Орлов посетил Котлас

18августа
2015

14 августа временно исполняющий обязанности Губернатора Архангельской области Игорь Орлов посетил с рабочим визитом Котлас, завершая трёхдневную поездку по южным районам региона.

Первая встреча с котлашанами прошла в локомотивном депо станции Сольвычегодск. Игорь Орлов рассказал собравшимся о наполняемости областного бюджета и главных направлениях расходов региональной казны, коснулся проектов областного правительства в области здравоохранения, образования и социальной защиты населения, подробно охарактеризовал положение дел в стройкомплексе Поморья и сфере оказания жилищно-коммунальных услуг. Затем работники локомотивного депо смогли задать Главе региона вопросы. Чаще других на встрече звучали вопросы, связанные с развитием дорог, дошкольного образования, сельского хозяйства, строительства жилья. Говорили о проблемах и перспективах развития Котласа и Архангельской области.

В ходе поездки в Котлас особое внимание Игорь Орлов уделил представителям СМИ. Он дал большое интервью Котласскому телевидению. После интервью у него была встреча с редакторами печатных изданий южных районов области, которая прошла в редакции газеты «Двинская правда». Собравшиеся обсудили вопросы развития территорий и социальной политики.

Итогом поездки временно исполняющего обязанности Губернатора Архангельской области Игоря Орлова в Котлас стала большая встреча с жителями в детской школе искусств «Гамма». Пообщаться с Игорем Орловым и задать ему свои вопросы пришло много котлашан, в зале школы не было свободных мест.

В начале встречи Глава региона рассказал о работе областного правительства за минувшие три года: о строительстве школ и детских садов, о развитии сферы здравоохранения и оказания высокотехнологичной медицинской помощи, о преображении дорог Архангельской области и работе с федеральным центром.

Затем начался диалог с жителями. Люди были активны, выстраивались в очередь, чтобы задать свой вопрос Игорю Орлову. Вопросы были на разные темы – общественное самоуправление, организация ТОСов, развитие дорог, работа управляющих компаний, капитальный ремонт домов, перспективы строительства в Котласе нового здания «скорой помощи» и обновления автомобильного парка, о трудоустройстве родителей детей-инвалидов и многие другие.

Встреча в «Гамме» длилась полтора часа. По всем прозвучавшим вопросам врио губернатора дал конкретные поручения в адрес министерств, агентств и инспекций областного правительства. Как отметил Игорь Орлов, такие встречи приносят пользу и местной, и региональной власти.