Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили вопросы по передаче здания Дома ребёнка под детский сад

03сентября
2015

Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко и Глава Котласа Андрей Бральнин накануне вместе осматривали помещения здания бывшего Дома ребенка, где планируется открытие нового детского сада. Несмотря на то, что стены и даже часть оснащения уже есть, проект требует значительных финансовых вложений. И здесь городу необходима поддержка областного правительства.

Сегодня в Доме ребенка практически пусто. Осталась кое-какая мебель, некоторые помещения требуют небольшого косметического ремонта. Само здание в отличном состоянии, плюс новые окна и двери. Так как здесь недавно был Дом ребенка, объект отлично подходит для открытия детского сада.

В первой декаде сентября областное министерство здравоохранения должно заключить договор с администрацией Котласа о передаче здания в безвозмездное пользование. Это предварительный документ перед окончательной передачей в собственность, на основании которого муниципалитет уже будет иметь все основания для направления средств на косметический ремонт и оснащение групп. На это потребуется порядка 15 миллионов рублей. Около четырёх миллионов уже запланировано в бюджете Котласа на текущий год и 2016-ый.

Область проект поддерживает – свою однозначную позицию по этому вопросу глава региона Игорь Орлов озвучивал не раз. По его поручению министр образования и науки приехал на объект. Его задача - обеспечить реализацию конкретных шагов по передаче объекта и оказать содействие по включению в проект бюджета будущего года необходимой суммы для софинансирования из региональной казны.

Как только появятся реальные документы, подтверждающие участие в 2016 году областного бюджета в финансировании будущего детского сада в приречном районе Котласа, город сможет провести большинство торгов на ремонтные работы и закупку оборудования уже до конца декабря.