Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава Котласа Андрей Бральнин встретился с жителями Лименды

10сентября
2015

Очередную встречу с населением провёл 8 сентября Глава Котласа Андрей Бральнин. На этот раз это были жители микрорайона Лименда.

До начала встречи градоначальник прошёл по микрорайону. Первым делом Андрей Бральнин спустился в подвалы нескольких жилых домов по улице Заполярной и школы №1 и лично проверил готовность объектов к предстоящему отопительному сезону. В летний период силами МП МО «Котлас» «ОК и ТС» проводились работы по переключению потребителей ООО «Лимендский судостроительный завод» на котельную № 8 МП МО «Котлас» «ОК и ТС», расположенную на улице Суворова. В настоящий момент все запланированные работы завершены. Выполнение данного мероприятия позволит начать отопительный сезон в установленный срок и обеспечит надежное и качественное теплоснабжение 28 жилых домов микрорайона Лименда.

В Лимендский Дом культуры в этот день рассказать о своих проблемах и попросить помощи у руководства города пришли свыше 50 человек. Также на встрече присутствовали руководители всех служб городской администрации, представители управляющей компании, депутаты. Андрей Бральнин ознакомил присутствующих с тем, что сделано за год в городе и конкретно в микрорайоне Лименда. Затем градоначальник ответил на вопросы жителей.

Традиционно большая часть вопросов и пожеланий относилась к сфере ЖКХ. Так, жительница Лименды подняла тему, касающуюся деревянных домов. Управляющие компании отказываются брать их в управление из-за очень низких тарифов, а потому дома находятся на аварийном обслуживании, и работы по их содержанию минимальны. Людей это не устраивает, но поднимать тарифы или взять жилой фонд на самоуправление жильцы не хотят. Поэтому такие дома городская администрация выставляет на аукцион. Хотя время от времени тарифы на их обслуживание повышают, желающих взять на управление ветхие деревяшки среди УК города не находится.

Ещё одна важная тема для жителей Лименды – нехватка «узких» специалистов в Лимендской поликлинике. Как рассказала заведующая поликлиникой Людмила Чувалдина, этот вопрос держится на контроле и поступательно решается. Так, в ближайшее время начнёт вести приём врач-кардиолог. До конца года приступят к работе ещё два «узких» специалиста – ЛОР и невропатолог. Офтальмолог уже ведёт приём пациентов.

Встреча градоначальника с жителями Лименды продолжалась более двух часов. За это время было поднято около тридцати вопросов. По ряду вопросов в ходе встречи Глава города отдал оперативные распоряжения представителям администрации. Другая часть вопросов найдет своё решение в ближайшее время.

Подводя итоги состоявшейся встречи, Андрей Бральнин отметил, что она была полезной, в ходе проведения он почерпнул для себя много необходимой информации, которую взял на заметку.

В среду встреча Главы прошла в Вычегодском Доме культуры. Сегодня в 18.00 Андрей Бральнин встретится с жителями центральной части города в малом зале Котласского Дворца культуры.