Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Третья встреча – с населением Вычегодского

11сентября
2015

9 сентября Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин встретился с населением поселка Вычегодский. Это третья встреча градоначальника с жителями микрорайонов города. Она прошла в Доме культуры.

Сначала Андрей Бральнин рассказал об изменениях, которые произошли на территории муниципального образования «Котлас» за последний год. Информацию подкреплял цифрами и фактами. Так, в поселке Вычегодский за лето отремонтированы дворовые проезды на Энгельса, 63, 65, и Ленина, 50. Приведен в порядок двор на Ульянова, 25. У школы № 91 обустроена баскетбольная площадка, а у Дома культуры - игровая. В парке установлены уличные спортивные тренажеры. В преддверии 70-летия победы в поселке появились два новых мемориала - танк Т72 и памятник Зое Космодемьянской. Открыта библиотека для взрослых, установлены уличные светильники. За год поселок преобразился – это отмечали многие.

Одним из самых важных результатов года стало присоединение к Вычегодскому земель Котласского района. Поселок прирос тремя земельными участками общей площадью 194,5 га. Новые наделы предназначены, в том числе, многодетным семьям. Предоставлять их начнут со следующего года. В настоящее время проводится процедура согласования и утверждения генерального плана.

Решены в поселке железнодорожников еще около двух десятков проблем, которые жители озвучили градоначальнику на такой же встрече год назад. Ни одна из озвученных в прошлом году тем не была забыта. Поэтому глобальных проблем пришедшие на встречу вычегодцы не поднимали. Все было ясно из доклада. В основном говорили о частных проблемах и вопросах местного значения. Среди первоочередных, как всегда, тема ЖКХ.

Беспокоит жителей и судьба Вычегодской птицефабрики, для них это рабочие места. Что с ней будет? – задавали вопрос люди. Андрей Бральнин ответил, что в настоящее время имущественный комплекс птицефабрики выставлен на торги. Необходимо найти добросовестного собственника, чтобы птицефабрика вновь смогла начать работать.

Был затронут на встрече и вопрос пассажирских перевозок. Жители жаловались, что в часы пик автобусы идут переполненные. Градоначальник сообщил, что эта проблема уже частично решена. Руководство города договорилось с перевозчиком, и с июля в поселок стал ходить большой автобус. Он ездит в часы пик – утром и вечером. Следующие шаги стоит предпринять тогда, когда будут готовы результаты детального анализа пассажирских перевозок.

Газификация жилого фонда, развитие спортивной базы, начисление платы за горячую воду – решение этих и других озвученных вычегодцами вопросов Андрей Бральнин взял на личный контроль.