Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Цикл осенних встреч завершился

14сентября
2015

В Котласском Дворце культуры состоялась заключительная осенняя встреча Главы МО «Котлас» с жителями. Андрей Бральнин отчитался перед населением центральной части города о проделанной работе за год. Детально рассказал о том, что удалось сделать по обращениям граждан, полученных в ходе осенних встреч 2014 года.

На вопросы, касающиеся здравоохранения, отвечали главный врач Котласской Центральной городской больницы Ирина Николаевна Есаулова, заместитель главного врача Александр Васильевич Тонких и заведующая детской поликлиникой Ирина Станиславовна Павлова.

Так, например, сложности попасть на прием к врачам в детской поликлинике, особенно к детскому хирургу, на сегодняшний день устранены. Начал прием детский травматолог, получивший соответствующую квалификацию, что позволило разгрузить прием детского хирурга (у врача 2 сертификата – хирурга и травматолога).

«Живые» очереди к педиатрам также значительно уменьшились, ажиотаж был связан с получением справок к 1 сентября в детские сады после продолжительных летних отпусков.

Однако не решена проблема с детским эндокринологом . Узкий специалист в Котласе отсутствует. Перспективы его появления в ближайшем будущем: готовится в клинической ординатуре специалист – в середине 2016 года приступит к работе. Сейчас маленькие котлашане с родителями вынуждены ездить на прием Архангельск или Сыктывкар. Вопрос о приезде детского эндокринолога из областной столицы для проведения выездного приема решается в настоящее время.

Затрагивая тему здравоохранения, хотелось бы отметить, что в текущем году Котласская Центральная больница оснащена самым современным оборудованием. В больнице появился ангиограф – это кардиологическое рентген-оборудование, предназначенное для диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы. Из федерального бюджета на его приобретение было выделено 40 млн. руб.

Весной 2015 года в Котласе по адресу Новая ветка, 15 появился МРТ, благодаря которому томографическим методом проводятся исследования внутренних органов и тканей человека. Это позволяет выявить даже самые незначительные патологии на начальной стадии. Объем инвестиций составляет 80 млн. руб. (средства предпринимателя). Стоит отметить, что с 1 января 2016 года по направлению врача в рамках программы госгарантий будут проводиться бесплатные исследования. Пока проводятся на платной основе.

Как и на предыдущих встречах градоначальника с населением города, остро обсуждалась деятельность некоторых управляющих компаний. Резко возросшие тарифы, дорогостоящие услуги дворника и уборщицы, отсутствие запланированных ремонтов – все эти проблемы было принято решить на отдельном совещании с руководителями управляющих компаний при начальнике Управления городского хозяйства Алексее Норицыне с обязательным уведомлением жильцов. Вопросы понятны и теперь находятся на личном контроле Главы города.

Интересовала горожан и судьба «Спутника». Теперь он находится в частных руках, и заставить быстрее проводить ремонтные работы администрация уже не может. Единственное, что настоятельно рекомендуют владельцу бывшего кинотеатра, следить за фасадом здания, чтобы он не портил общий архитектурный вид города.

А вот нарекание со стороны одной из пришедших на встречу горожанок о большом количестве открытых мемориальных досок поддержано не было ни Главой города, ни присутствующими в зале людьми. Андрей Бральнин отметил, что мемориальные доски открываются Героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам, людям, внесшим весомый вклад в развитие города. Это дань памяти выдающимся землякам, это развитие патриотизма… И именно общественность принимает решение, память какого человека нужно увековечить.

Речь также шла о благоустройстве и ремонте дворовых территорий. В первоочередном порядке ремонтируются те, которые требуют безотлагательного ремонта. По такому же принципу ремонт будет проводиться и в последующие годы.