Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

На пути к новоселью

06октября
2015

Сегодня пять молодых многодетных  семей Котласа получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин пожелал счастливым обладателям свидетельств «приобрести жилье, в котором будет тепло и уютно; пусть в нем всегда царит семейное счастье».

Напомним, программа «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в Котласе с 2006 года. Средства на нее поступают сразу из трех бюджетов – федерального, областного и городского. В этом году было выделено в общей сложности 5 млн. 500 тыс. руб. Всего за время работы программы жилищные условия в Котласе улучшили порядка пятидесяти семей.

Для участия в программе необходимо учесть три пункта. Первый – возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Второй – в квартире, где проживает молодая семья, на одного человека должно приходиться менее 12 кв. м. И, наконец, платежеспособность семьи. Стоимость приобретенного жилья должна стоить не менее суммы, прописанной в свидетельстве.

В течение одного месяца после получения свидетельства семья должна предоставить его в банк для открытия счета. Далее семья подыскивает себе жилье, и опять-таки для оплаты приобретаемого помещения семья должна предоставить в банк договор купли-продажи, договор банковского счета, который она ранее уже открыла, свидетельство о государственной регистрации права на приобретаемое жилое помещение на всех членов семьи и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для оплаты оставшейся суммы. Свидетельства действительны семь месяцев, т.е. выданные сегодня – до мая 2016 года.

Если вы хотите поучаствовать в программе «Жилье для молодой семьи», звоните по телефону 2-62-28 в Комитет по культуре, туризму и молодежной политике.