Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Живая память поколений

02ноября
2015

Сегодня у Котласского военкомата прошла торжественная линейка «Живая память поколений», посвященная Дню памяти Николая Васильевича Нюхина, геройски погибшего 2 ноября 1986 года при исполнении воинского долга в Афганистане.

На линейке присутствовали сестра Николая Васильевича Белых Тамара Васильевна, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, члены правления общественной организации инвалидов войны в Афганистане, председатель Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Владимир Лукьянов, начальник отдела военного комиссариата Архангельской области по городам Котлас, Коряжма и Котласскому району Вадим Шумилин и другие почетные гости. Также почтить память нашего земляка пришли педагоги и учащиеся школ города.

Николай Нюхин родился 18 марта 1937 года в деревне Словенское Вондокурского сельского совета Котласского района Архангельской области. В 1951 году окончил Вондокурскую сельскую школу, затем, в 1956 году, школу рабочей молодёжи.Весной 1956 года был призван Котласским военкоматом в ряды Советской Армии и направлен для прохождения военной службы в части пограничных войск КГБ СССР в Мурманской области. По окончании срочной военной службы поступил в Свердловское военное училище Комитета государственной безопасности, по окончании которого в 1959 году продолжил военную службу в органах КГБ СССР. В 1967 году закончил политехнический институт по специальности «автоматика и телемеханика».

27 апреля 1984 года подполковник Нюхин был направлен в качестве советника для оказания помощи в решении кадровых вопросов в республику Афганистан. 2 ноября 1986 года при выполнении боевого задания Николай Васильевич получил тяжёлое ранение, от которого впоследствии скончался в военном госпитале.

Похоронен в ноябре 1986 года в городе Ташкенте, где проживает его семья. За достигнутые результаты в работе Николай Нюхин в мае 1986 года был награждён Орденом «За храбрость». А в декабре 1986 года был посмертно награждён Орденом боевого Красного Знамени.