Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Рассматривается вопрос о предоставлении земли ветеранам боевых действий

03ноября
2015

К Главе МО «Котлас» обратились члены Котласского местного отделения Архангельской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане с просьбой выйти с законодательной инициативой в областное Собрание депутатов о принятии закона о бесплатном выделении ветеранам боевых действий земельных участков для индивидуального жилищного строительства площадью не менее 0,12 га.

Градоначальник назвал предложение логичным и важным.
- Учитывая такую практику в некоторых субъектах РФ, считаю, что на территории Архангельской области, крупнейшей в стране, не только целесообразно, но и крайне необходимо выделять земельные участки данной категории граждан. Бесплатные земли станут дополнительной мерой социальной поддержки ветеранов военных действий, - подчеркнул Андрей Бральнин.

По поручению Главы МО «Котлас» отправлен запрос министру труда, занятости и социального развития Архангельской области Шевелеву Павлу Валерьевичу о предоставлении сведений по количеству лиц предполагаемой льготной категории из числа граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005 года на территории Архангельской области. Это позволит просчитать финансово-экономическое обоснование данного законопроекта. После получения сведений из областного правительства в администрации МО «Котлас» состоится заседание рабочей группы с участием всех заинтересованных лиц, где уже более детально, основываясь на цифрах, будет обсуждаться возможность и механизм предоставления земли. Затем, в случае положительного заключения правового отдела и комитета по управлению имуществом МО «Котлас», данный проект в порядке законодательной инициативы будет направлен областным депутатам.