Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Хорошая новость для котлашан-автомобилистов

10ноября
2015

Сегодня произошло долгожданное для многих автомобилистов города событие - введена в эксплуатацию автомобильная дорога по ул. 70 лет Октября от ул. Маяковского до пр. Мира.

Градоначальник назвал данный участок автодороги в четыре полосы движения и протяженностью 317 метров «жизненно необходимой артерией для активно застраивающегося Южного микрорайона города». Андрей Бральнин выразил благодарность Андрею Васильевичу Палкину и подрядной организации ООО «Дорстрой» за строительство данного объекта в кратчайшие сроки.

Напомним, что действительно строительно-монтажные работы были завершены значительно раньше, но открыть автодорогу стало возможным только после получения всех согласований со стороны надзорных и контролирующих органов.

Стоит также отметить, что муниципальный контракт, стоимость которого более 28 млн. руб. предусматривает возможность отсрочки платежа подрядчику до 2017 года. То есть дорога фактически построена на собственные средства застройщика. Как пояснил начальник Управления экономического развития Владислав Заборский, изначально планировалось, что данная автодорога войдет в федеральный проект, но в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, уверенности в этом на данный момент нет. «Строительство данного объекта было включено в туристический кластер «Котлас – Сольвычегодск», но пока вопрос с финансированием в рамках данного проекта остается открытым. Мы прилагаем усилия, чтобы получить средства из федерального и областного бюджетов. Заявки на финансирование уже направлены», - сообщил Владислав Николаевич.