Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили вопросы спорта

23ноября
2015

На минувшей неделе в Котласе побывали члены комитета по образованию и науке Архангельского областного Собрания депутатов. Цель их визита – на месте оценить как реализуется Концепция развития детско-юношеского и школьного спорта в Архангельской области на 2015-2020 годы, утвержденная постановлением Правительства Архангельской области от 29.12.2014 года №611-пп.

В рамках мероприятия на базе школы № 18 состоялся «круглый стол», на котором присутствовали Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, представители городской и районной администраций, директора и учителя физкультуры общеобразовательных школ города и района, детско-юношеской спортивной школы №1, Котласского педколледжа. Тема обсуждения на «круглом столе» – реализация мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом.

Андрей Бральнин рассказал, как обстоят дела со спортом в нашем городе. Много сил и средств уделяется развитию спортивной базы школ. В 2012 году в школе № 2 построен хоккейный корт, оборудовано футбольное поле. В 2013 году в школе № 7 создана многофункциональная спортивная площадка. В 2014 году оборудованы спортивные площадки у школ №№ 4, 4 им.Ю.А.Гагарина, 5, 12, 82, осуществлен монтаж распределительного узла для освещения площадки, видеонаблюдения в школе № 2, освещения спортивных площадок у школ №№ 1, 75, 76, отремонтированы спортивные залы в школах №№ 91, 4 им. Ю.А. Гагарина. В 2015 году оборудованы спортивные площадки у школ №№ 1, 17, 82, 91, отремонтирован спортивный зал в Центре дополнительного образования. Также в 2015 году установлены уличные спортивные тренажеры на пяти площадках – в парке п. Вычегодский, у школ №№ 17, 76, лицея № 3, на стадионе «Труд» в микрорайоне ДОК. На каждой площадке установлено по десять тренажеров.

Кроме того, в 2015 году при поддержке Министерства по делам молодёжи и спорту Архангельской области город получил средства из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе школы № 18. Планируется, что здесь появятся футбольное поле, площадка для разминки, четыре беговых дорожки для бега по кругу и четыре - для бега по прямой. До 1 июня следующего года строительство стадиона планируется завершить.

Как отметил градоначальник, востребованность спортивных пришкольных объектов очень высока, так как на них занимаются дети не только в учебное время, но и после занятий и в вечером. У взрослого населения спортивные площадки также пользуются большой популярностью. Этому способствует и то, что спортплощадки расположены у школ в густозаселённых микрорайонах города, где строится много новых домов. Доступ на спортивные площадки открыт для всех желающих бесплатно с утра до позднего вечера.

По словам председателя комитета по образованию и науке Архангельского областного Собрания депутатов Игоря Чеснокова, Котлас в вопросе создания условий для занятия физической культурой и спортом меняется в лучшую сторону, не во всех муниципалитетах нашей области есть подобная динамика.

Всем увиденным и услышанным в Котласе представители комитета по образованию и науке Архангельского областного Собрания депутатов остались довольны. У нас Концепция развития детско-юношеского и школьного спорта реализуется опережающими темпами. Хотя, проблемы, конечно, есть. Так, до сих пор нет понятного порядка финансирования спортивных клубов при школах, недостаточно в школах ставок педагогов дополнительного образования, много финансовых средств требуется на обновление спортивного оборудования и инвентаря. Эти проблемы актуальны и для других территорий. В одиночку муниципалитетам трудно справляться с подобными вопросами, необходима финансовая поддержка области. А потому одним из пунктов резолюции, принятой по итогам встречи, стало обращение в адрес правительства области и Собрания депутатов о выделении большего объёма средств на развитие детско-юношеского и школьного спорта.