Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

На Болтинке пустили газ

03декабря
2015

Накануне в центральной части микрорайона Болтинка пустили газ. Проектно-изыскательские работы по объекту были выполнены и оплачены жителями микрорайона в 2013-2014 годах в соответствии с заключенным с Управлением экономического развития соглашением о намерениях газификации микрорайона Болтинка. В 2014 году была проведена государственная экспертиза проекта, на эти цели из местного бюджета было потрачено 143 тысячи 200 рублей.

Сметная стоимость строительно-монтажных работ по проекту – 13 миллионов 851 тысяча рублей. В соответствии с муниципальной программой муниципального образования «Котлас» «Газификация МО «Котлас» на 2014-2018 годы» в 2014 году проведены работы по строительству первой очереди объекта. Проложен распределительный газопровод среднего давления по улицам С. Разина, Культпросвета, О. Кошевого, Гастелло (нечетная сторона), Франко, пер. С. Разина, пер. Лесной общей протяженностью 2,1 км. В 2015 году выполнены работы по установке и монтажу шкафного газорегуляторного пункта.

Реализация мероприятия первой очереди строительства объекта предоставит возможность газификации 21 многоквартирного жилого дома (204 квартиры) и 55 индивидуальных жилых домов г. Котласа. В ближайшее время в 12 частных и одном многоквартирном доме Болтинки уже появится газ. Как скоро он дойдёт до остальных жителей микрорайона, будет зависеть от их готовности приобрести газовое оборудование и оплатить прокладку внутридомовых сетей.

Для газификации Болтинки применена новая система редуцирования газа в две ступени. Шкаф понижает высокое давление на среднее. На сетях среднего давления установлена система, которая в случае прорыва трубы автоматически перекроет подачу газа. У каждого дома установлены регуляторы, которые помогают добиться низкого давления в сети.

Как рассказал Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, в конце прошлого года в областном бюджете были не освоены средства. Котлас был готов их принять, была разработана проектно-сметная документация. Нам удалось эти деньги получить, и в течение 2014 и 2015 годов предприятием «Котласгазсервис» были проведены работы.

Всего за 2014-2015 годы на реализацию мероприятия направлено 10 миллионов 661 тысячу 900 рублей. Из них 7 миллионов 761 тысяча 400 руб. – средства областного бюджета, 2 миллиона 900 тысяч 500 рублей – муниципальные деньги.

Для полного завершения работ по объекту необходимо газифицировать две улицы – Гастелло (четная сторона) и Шевченко. Стоимость завершения мероприятия составляет 2 миллиона 800 тысяч рублей. Работы планируются выполнить в 2016 году.