Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

О политике, патриотизме и планах поговорили на Пленуме ветеранов

10декабря
2015

На повестке дня расширенного заседания пленума Совета ветеранов – план работы на 2016 год, куда в числе прочих вошли подготовительные мероприятия к празднованию 100-летия Котласа и 30-летия Совета ветеранов. Напомним, оба юбилея состоятся в 2017 году, однако организационные вопросы необходимо решать уже сейчас.

Председатель котласского городского Совета ветеранов войны и труда Николай Михайлович Любов сначала рассказал о продолжительной тщательной подготовке к празднованию Дня Победы и поблагодарил всех тех ветеранов, которые не остались в стороне и внесли свой посильный вклад в организацию торжества по случаю 70-летней годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая 2015 года.

В то же время Николай Любов заострил внимание на том, что из 27 тысяч пенсионеров, проживающих на территории МО «Котлас» практически 10 тысяч человек не охвачены ветеранским движением и посоветовал этой категории граждан создавать ветеранские организации, например, по профессиональным интересам.

Он также заострил внимание на том, что в соответствии с действующим законодательством РФ сейчас пенсионеры вынуждены платить взносы на капитальный ремонт, что весьма ухудшает их и без того не самое легкое материальное положение.

Затем к ветеранам обратился градоначальник. Андрей Бральнин подчеркнул, что именно котласский Совет ветеранов является одним из лучших и работоспособных в области. Идеи и рациональные предложения ветеранов всегда находят отклик в администрации. Однако многие проблемы наших пенсионеров невозможно разрешить на муниципальном уровне - это федеральные полномочия. Поэтому градоначальник рекомендовал серьезнее отнестись к выборам депутатов Государственной Думы в 2016 году и поддержать ответственного кандидата, который сможет отстаивать интересы наиболее уязвимых категорий граждан.

Глава МО «Котлас» затронул и тему противостояния в рамках геополитики. «За последние десять лет Россия существенно окрепла. Более устойчиво стала работать наша экономика. Мы сделали уверенный шаг вперед во многих направлениях, в том числе в научной деятельности и вооружении. Увидев мощь России, различные деструктивные элементы за рубежом и внутри страны всячески пытаются нам помешать. И здесь важна как раз роль ветеранов. Именно вы, дорогие наши ветераны, должны донести до нового поколения свой бесценный жизненный опыт, передать любовь к Отечеству, воспитать у молодежи на уроках мужества искренний патриотизм. И тогда общество не будет разобщено. Россия останется великой сплоченной державой», - подчеркнул Андрей Бральнин.

Что касается непосредственно плана работы городского Совета ветеранов войны и труда на следующий год, то он включает в себя как участие в организационно-массовых мероприятиях, так и работу ветеранов в комиссии по жилищно-бытовым вопросам и в организации отдыха данной категории. Кроме того, планом утверждены заседания президиума – ежемесячно, каждый последний вторник.