Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В Котласе состоялся Совет по спорту

23декабря
2015

В городской администрации прошёл Совет по спорту под председательством Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина. Его участники – руководители спортивной сферы и федераций Котласа. На заседании обсудили ряд важных вопросов, подвели итоги уходящего года.

В 2015 году на средства федерального бюджета удалось закупить спортивное оборудование для детско-юношеской спортивной школы. Это и тренажеры для спортзала, и шкафчики в раздевалки бассейна, скамейки, шведские стенки. Появилось современное половое покрытие в теннисном и баскетбольном и тренажерном залах. Уличные комплексы у 17-й и 76-й школ, у третьего лицея, за Вычегодским ДК и на стадионе «Труд» на ДОКе – это вложения городской казны. Самым масштабным инвестиционным проектом этого года стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса у школы №18.

В плане спортивных достижений важным итогом года можно назвать победу котлашан в зимних Беломорских играх. Впервые почти за 50 лет их проведения наши спортсмены заняли столь высокое место. Кстати, три этапа игр прошли на территории нашего города. Это хоккей, соревнования по спортивному туризму и спортивному рыболовству.

Кроме того, в этом году на нашей территории прошли зональные соревнования сразу по двум видам спорта – универсальному бою и баскетболу. Майская эстафета к 70-летию победы собрала почти тысячу участников. За все время её проведения это абсолютный рекорд. Трижды в Котласе прошли тестовые сдачи норм ГТО. В них приняли участие почти три тысячи горожан.

Минусы, конечно, тоже есть. Например, на летние спортивные игры в Архангельске наши федерации выставили не самых сильных своих спортсменов. В итоге первое место из семи видов спорта заняли лишь баскетболистки. Как объяснили руководители федераций, сильные волейболистки не смогли поехать на летние игры, так как дружно стали мамами. У футболистов на тот момент были травмы. А лидеров в настольном теннисе не отпустили с работы. По словам Андрея Бральнина так быть не должно. Город готов вкладывать в спорт деньги, но хотелось бы, чтоб были результаты. К тому же от мест, которые муниципалитеты занимают в региональных состязаниях, зависит размер областной субсидии, которые выделяются на спортинвентарь и оборудование.

В этом году в Котласе появилось две новых федерации - каратэ-до и кикбоксинга. Теперь их 20. По числу чемпионов, соревнований, проведенных на своей базе, и объёмам участия в выездных турнирах различного уровня, заметные успехи у федерации боевых искусств, хоккею с шайбой, футболу, плаванию, А вот легкоатлеты, боксеры и лыжники пока в списках отстающих.

Говорили на Совете и о спортивных планах на следующих год. Например, пять миллионов рублей город намерен направить на приведение в порядок пришкольных стадионов – у лицея № 3 и школ №№ 5, 75 и 76. Еще четыре с половиной миллиона заложено на строительство футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Салют» – это наша доля финансирования масштабного проекта. Основные средства поступят из областного и федерального бюджетов. Общий размер инвестиций – 60 миллионов рублей.