Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

17 лет памяти

30декабря
2015

Исламова Фарида Гареевна – вдова первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска (уроженца города Котласа) Владимира Петухова, убитого 17 лет назад киллерами, в беседе с Главой МО «Котлас» в минувший вторник рассказала о тех трагических событиях.

- Во время противостояния ЮКОСу Владимир Петухов фактически был один, - вспоминает вдова. - Мой муж защищал интересы нефтяников. Он объявил голодовку, выдвинув требования о возбуждении уголовного дела в связи с неуплатой «ЮКОСом» налогов в крупных размерах. Через несколько дней после окончания голодовки утром 26 июня 1998 года по дороге на работу пешком Петухов был расстрелян из пистолета-пулемёта. Был ранен и его охранник. Возле здания администрации на митинг тогда собралась многотысячная толпа.

Рассказала Фарида Исламова также о работе общественного движения имени Петухова Владимира Аркадьевича, и о том, как увековечили память убитого мэра нефтеюганцы. Женщина высказала пожелание увековечить память Петухова и в Котласе, установив мемориальною доску на доме, в котором он родился. Как сообщила Фарида Исламова, подобное обращение было направлено в администрацию Котласа сразу после трагедии, но осталось тогда без внимания. Данный вопрос Андрей Бральнин обсудит с депутатами МО «Котлас».

В завершение встречи Глава пригласил Фариду Гареевну на 100-летний юбилей Котласа 12 июня 2017 года. В свою очередь вдова пригласила Андрея Владимировича принять участие в ежегодных памятных мероприятиях в Нефтеюганске 26 июня 2016 года.

Фарида Исламова подарила Андрею Бральнину свою книгу-расследование «Ходорковский. Кто убил моего мужа?» Кстати, теперь ее книга издана на английском языке, в планах женщины – перевод на немецкий.