Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

За рулем автобусов ездили Деды Морозы

21января
2016

Подведены итоги муниципального конкурса на лучшее новогоднее оформление «Любимый город в праздничном наряде». Мероприятие проводилось с целью создания в Котласе праздничной новогодней атмосферы. Как отмечают организаторы, участники и горожане, задумка более чем удалась. Город к встрече нового года действительно преобразился.

Примечательно и то, что если в прошлом году участвовало 14 конкурсантов, то в этом на конкурс поступила 21 заявка от различных организаций и учреждений города.

Выступая с приветственным словом в адрес собравшихся, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин поблагодарил всех за активное участие и творческий подход и выразил надежду, что эта добрая традиция продолжится и в следующем году.

Все конкурсанты были разделены на пять категорий. Первая - образовательные учреждения. Каждое учреждение проявило оригинальность и разнообразие в оформлении своих территорий.

В украшении пришкольной территории 82 школы участвовали все классы, среди которых проводился свой внутренний конкурс украшения елок по тематике года.

18 школа преобразилась благодаря подсветке окон и снежинками на них, а также красиво оформленным козырьком с символами года.

Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями удивил оригинальными деревьями с подсветкой и фигурами. Кроме того, территория украшена интересными шарами на стойках. Праздничное настроение передается даже внутри учреждения, где очень красиво украшен зал.

17 школу украсили подсветка окон и козырьки с фигурами.

Активное участие в конкурсе приняли детские сады. Воспитатели, родители и, конечно, сами воспитанники детского сада «Журавлик» свой двор украсили подсветкой, снежными фигурами, обезьяной и новогодней елкой.

Коллектив детского сада «Золотая рыбка» на своей территории разместил новогодние композиции.

В детском саду «Незабудка» прошел свой внутренний конкурс среди групп на лучшее оформление. На территории учреждения появилось много снежных скульптур, самодельными снегирями украшены веранды. Здесь растет живая ель, которая украшена поделками детей.

В детском саду «Земляничка» в микрорайоне ДОК, радуют воспитанников и прохожих снежные скульптуры, новогодняя иллюминация и украшения на окнах, яркие бусы из разноцветных льдинок и целая фотозона со снежным троном, Дедом Морозом и Снегурочкой около елки.

Следующая категория – объекты потребительского рынка.

Целую фотозону для своих покупателей представил коллектив магазина «Престиж». Здесь и новогодний камин, и платье из еловых веток, а также елки из подушек и хрусталя. Все декорации сморятся очень стильно и создают новогоднее настроение покупателям.

Коллектив магазина «Стимул» в поселке Вычегодский не менее творчески подошел к конкурсу. Снаружи и внутри магазина новогоднее оформление, многое из которого сделано своими руками, а встречала посетителей задорная Баба Яга. Для покупателей магазина была организована дегустация.

У магазина «Ассорти» на улице Маяковского живыми елями и скульптурами из пластиковых стаканчиков по-новогоднему оформлена входная группа, а зал для посетителей создает праздничное настроение.

В категории ТСЖ, ТОСЫ заявились два участника. Это ТОС «Дружба», который находится по адресу: пр.Мира, д.37, его председатель Залозная Валентина Никитична. Инициативные жители в своем дворе украсили елку, слепили много снежных фигур, оформили стенд с изображениями символа года – обезьяной. Причем в оформлении принимали участие, как взрослые, так и дети. Благодаря такому оформлению этот двор собирает много детей. Активисты ТОС своими силами проводят праздники двора.

Такие же творческие люди живут на улице Кузнецова 4а. Председатель ТСЖ Никеева Нелли Изосимовна. Во дворе дома стоит красивая большая елка, возле которой в декабре для жителей был организован новогодний праздник с хороводами, песнями и подарками.

Впервые в этом году участие в конкурсе приняли предприниматели в сфере общественного транспорта. В данной категории поступило две заявки.

Первый участник – индивидуальный предприниматель Ермаков Дмитрий Николаевич. Были поданы заявки на маршруты № 2 и 8. В автобусах было создано новогоднее настроение пассажирам, а экипаж транспортного средства перевоплотился в настоящих Деда Мороза и Снегурочку.

Второй участник - индивидуальный предприниматель Мишин Алексей Александрович. Его автобус работает по маршруту Котлас – Шипицыно. Очень празднично оформлены окна автобуса и подключена новогодняя гирлянда.

Следующая категория – муниципальные учреждения культуры и другие хозяйствующие субъекты.

Дом культуры «Октябрь» впервые участвовал в конкурсе. Для создания новогодней атмосферы в микрорайоне ДОК работники учреждения создали снежные скульптуры вокруг елки и украсили окна учреждения.

Лимендский Дом культуры в этом году отличился очень стильной, яркой подсветкой колонн и окон. В самом учреждении проходил конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, в котором приняло участие более 200 ребят. Этими поделками украшено фойе учреждения.

У Котласского Дворца культуры был открыт Ледовый лабиринт. Благодаря праздничной подсветке преобразилась карета.

Котласский драматический театр в дни новогодних праздников радует котлашан не только спектаклями, но и красиво оформленной территорией со скульптурами, елкой и подсветкой в темное время суток. В учреждении также проводился конкурс на лучшую новогоднюю поделку по разным номинациям.

Не перестает удивлять красотой оформления «Котласгазсервис». Всегда очень оригинально подсвечена территория. В самой компании среди отделов проходил конкурс на лучшее оформление кабинета. Поскольку каждый участник поражал членов жюри оригинальностью своих идей, выбрать лучших оказалось совсем непросто.

По словам председателя комитета по культуре, туризму и молодежной политике Татьяны Михайловой участников конкурса от победителей отделяло минимальное количество баллов.

Итак, звание победителя среди объектов потребительского рынка разделили коллектив магазина «Стимул» пос. Вычегодский ООО «Приоритет» (директор Гурьева Ия Александровна) и коллектив магазина «Престиж» (индивидуальный предприниматель Чернакова Ирина Юрьева).

Среди образовательных учреждений победителями стали коллектив средней общеобразовательной школы № 82 (директор Бурчевская Ольга Николаевна) и детского сада № 3 «Незабудка» (заведующий Выдрякова Ольга Михайловна).

Среди ТСЖ, ТОС победил ТОС № 4 «Дружба» (председатель Залозная Валентина Никитична). Среди общественного транспорта лучшим стал индивидуальный предприниматель Ермаков Дмитрий Николаевич.

Среди учреждений культуры победу одержали коллективы Лимендского Дома культуры (директор Беляева Людмила Анатольевна) и Дома культуры «Октябрь» (директор Завещевская Вера Васильевна); Среди хозяйствующих субъектов лучшим стал коллектив ОАО «Котласгазсервис» (генеральный директор Тюкавин Антон Геннадьевич).

Победителям вручены благодарственные письма Главы МО «Котлас» и подарочные сертификаты, всем участникам – благодарности. Не остались без внимания и те, кто не участвовал в конкурсе, но внес свой вклад. За содействие в организации новогодней кампании – 2016 благодарственные письма Главы вручены Свиридову Владимиру Арестовичу, индивидуальному предпринимателю; Сосновскому Игорю Владимировичу, генеральному директору ООО «Веста»; Скорняковой Веронике Евгеньевне, индивидуальному предпринимателю; Стрекаловскому Андрею Николаевичу, генеральному директору ООО «СТВ»; Школе эстрадного искусства Дарьи Шульгиной; Зильбергу Олегу Михайловичу, индивидуальному предпринимателю; Степаняну Тиграну Георгиевичу, Слибо Андрею Александровичу, председателю Котласского объединения художников; Левчегову Александру Викторовичу, члену Котласского объединения художников; Титову Константину Николаевичу, члену Котласского объединения художников.