Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили вопросы строительства и ремонта дорог

16февраля
2016

В администрации МО «Котлас» состоялось совещание по вопросам строительства и ремонта дорог с участием министра транспорта Архангельской области Вадима Кривова и представителей дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Как сообщил на совещании Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, город выполняет свои обязательства по реализации совместного проекта – строительства объездной автодороги на юге Архангельской области. Уже проведены торги, заключены контракты, на стадии завершения оформление документов. Градоначальник отметил, что необходимо ускорить процесс строительства участка автодороги, за которую несёт ответственность «Архангельскавтодор. Отметим, что в настоящее время областное дорожное агентство проводит процедуру выкупа земельных участков.

На совещании была достигнута договорённость о завершении асфальтирования в 2016 году небольшого участка дороги, ведущей к Сыктывкару. Эту работу было запланировано сделать за два года, но изысканы возможности провести её в течение предстоящего весенне-летнего сезона. То есть наш участок дороги порядка 7 км в направлении на Сыктывкар будет полностью положен в асфальт уже в этом году.

Также в 2016 году продолжатся работы по асфальтированию дороги Усть-Вага-Ядриха. Нынешним летом дорожники планируют отремонтировать участок длиной 22 километра.

Ещё один важный объект, который касается Котласа – подъездные пути к автомобильному мосту через Северную Двину со стороны поста ГИБДД. Этот участок не ремонтировался с 2011 года. Его ремонт включён в план работы «Архангельскавтодора» на следующий год.