Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Все силы - на уборку снега

17февраля
2016

За ночь с 16 на 17 февраля в Котласе выпала месячная норма осадков в виде снега. В городе объявлено штормовое предупреждение. По информации ФГБУ «Северное УГМС» сегодня во второй половине дня ожидается северо-западный и северный ветер порывами до 16 м/с и сильный снегопад.

В целях обеспечения слаженной работы по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций и своевременной ликвидации последствий снегопада сегодня с утра в администрации МО «Котлас» прошло оперативное совещание. Председатель комитета гражданской защиты Эдуард Ярыгин доложил Главе города Андрею Бральнину обстановку. На территории муниципалитета с сегодняшнего дня введена операция «Метель». Будет организован повышенный контроль за обстановкой на объектах электроэнергетики, ЖКХ и связи. В готовность к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения приведены аварийно-восстановительные бригады.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Рогатых, ночью на дорогах города работало семь единиц техники: два грейдера, два трактора МТЗ и три автомобиля ЗИЛ. Сегодня с утра работает три грейдера, четыре автомобиля ПМ, два трактора МТЗ и два трактора Т-150 и К-700. Три единицы техники задействовано в Вычегодском. Автобусные остановки чистят фронтальные погрузчики. Снегоуборочными работами охвачен весь город: от Лименды до ДОКа.

Градоначальник настоятельно рекомендовал директору Службы благоустройства Эдуарду Стёпину привлекать к работам по очистке дорог, дворовых проездов и других участков по договору технику управляющих компаний. Директорам муниципальных предприятий и учреждений социальной сферы необходимо обеспечить доступность в свои учреждения.

Объезд по территории МО «Котлас» сейчас совершают первый заместитель Главы администрации Александр Мосеев и сотрудники комитета дорожного хозяйства.

По учреждениям и организациям города произведена рассылка памяток о необходимости соблюдения мер безопасности в связи с возможным сходом снежных масс с крыш.

Вечером ответственные лица доложат Главе об оперативной обстановке и проделанной работе за день.