Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Подписано мировое соглашение

15апреля
2016

Сегодня в МП «Горводоканал» состоялось собрание кредиторов с участием Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина, начальника Межрайонной ИФНС России № 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Марины Вологжаниновой, представителей «Газпром межрегионгаз Ухта». На повестке дня – рассмотрение вопроса, касающегося заключения мирового соглашения между должником МП «Горводоканал» и кредиторами.

Отметим, что все кредиторы имели возможность предварительно ознакомиться с проектом мирового соглашения. В соответствии с документом предприятие обязуется погашать долги, начиная с мая 2016 года по апрель 2017 года, из расчета 1/12 части долга ежемесячно. Важно отметить, что на сегодняшний день внешним управляющим предприятия выплачено 16% от общей суммы долга. В качестве обеспечения исполнения обязательств должника перед кредиторами поручителем выступило МП «Объединение котельных и тепловых сетей».

В результате сегодня все присутствующие на собрании кредиторы, обладающие суммарно 70,12 % голосов от общего числа кредиторов, проголосовали за подписание мирового соглашения. 18 апреля арбитражный суд рассмотрит вопрос об утверждении мирового соглашения и в случае положительного решения дело о банкротстве МП «Горводоканал» будет прекращено и предприятие сможет функционировать в обычном режиме.

Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин поблагодарил внешнего управляющего МП «Горводоканал» Андрея Галина за работу. «Это уже второе предприятие жилищно-коммунальной сферы, которое Андрей Евгеньевич выводит из процедуры банкротства. Благодарю Вас за эффективную работу», - обратился к внешнему управляющему градоначальник.

Начальник налоговой Марина Вологжанинова отметила, что на территории Архангельской области это единственный Горводоканал, который благополучно выходит из процедуры банкротства В других муниципалитетах данные предприятия ушли в конкурсное производство.