Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В оперативном режиме

17апреля
2016

Ежедневно по утрам в администрации МО «Котлас» проводятся совещания оперативной группы под председательством Главы МО «Котлас» Андрея Бральнина по руководству работами в период прохождения ледохода и паводка.

В сегодняшнем совещании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, руководитель Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, Глава Котласского муниципального района Светлана Бральнина, представители ОМВД России «Котласский», Службы спасения, члены оперативной группы МО «Котлас», председатель комитета гражданской защиты населения МО «Котлас» Эдуард Ярыгин и главный специалист Лариса Чернова, председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Рогатых.

Напомним, с 15 апреля в Котласе введен режим повышенной готовности функционирования муниципального звена Архангельской областной подсистемы РСЧС. Это связано c неблагоприятным прогнозом и существующем риске осложнения паводковой обстановки. В Великом Устюге с пятницы объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня собравшиеся еще раз детально обсудили план мероприятий. Председатель комитета гражданской защиты населения Эдуард Ярыгин доложил о работах по укреплению береговой линии, насыпи грунта в низменных местах. В настоящее время проведено укрепление береговой части со стороны Лимендского затона в низменных местах ул. Песчаная д.1- д.19 и до ул. Школьная, 11. Это позволит не допустить подтопления территории. В 2012 году такие работы не проводились. Сейчас заготовлено 420 мешков с песком. Они необходимы для укрепления земляной насыпи. Завтра будет заготовлено еще 200 мешков песка. Запас грунта для возведения земляной насыпи составляет 50 кубических метров.

Были разобраны вопросы эвакуации населения. На отчетный период выразили желание в случае возникновения большой воды покинуть свои дома 52 человека. Всего же в зоне подтопления находится 1284 человека, 400 из них в зоне риска.

Информирование населения проводится по всем каналам связи: в средствах массовой информации (кабельное телевидение, радио, интернет), через систему оповещения на 46-м лесозаводе. После доклада градоначальник распорядился проверить готовность сил и средств, назначив на 14 часов учебную тренировку.