Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Очередная встреча с жителями 46-го Лесозавода

22апреля
2016

По прогнозам, большая вода в район 46-го Лесозавода может прийти в грядущие выходные дни. Поэтому в четверг вечером Глава Котласа Андрей Бральнин вновь встретился с жителями микрорайона в библиотеке с целью проинформировать людей о том, что делается властями для защиты населения и территории, а также для предотвращения чрезвычайной ситуации.

Градоначальник напомнил людям, что для того, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия паводка, в Котласе 19 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволяет использовать максимум резервов. В центре внимания – поселок 46-го Лесозавода, который находится в зоне подтопления.

Пока ситуация более-менее стабильна, но это не означает, что опасность миновала, – предупредил людей градоначальник. Старожилы с ним согласились, ведь на подъём воды в Вычегде в районе 46-го влияют многие факторы и, прежде всего, вскрытие северных рек.

Подъём воды до критических отметок может произойти в выходные дни. В качестве превентивных мер сделано всё, что возможно – земляные дамбы позволят сдержать воду до 720 см, но, если этот уровень будет превышен, то подтопления не избежать. Поэтому жители должны быть готовы к наихудшему развитию событий и чётко знать, что делать.

В микрорайоне регулярно производится голосовое оповещение об уровнях воды. На въезде и в самом поселке установлено круглосуточное дежурство полиции. Также в круглосуточном режиме работают специалисты администрации, МЧС, ГИМС. Проведён поквартирный обход для составления списка тех, кто дал предварительное согласие на эвакуацию в случае затопления. Кроме того, в Котласе развернуто три эвакопункта – в 1 и 5 лимендских школах и центре туризма. Места достаточно, вопросы с представлением предметов первой необходимости, спальными местами, организацией питания решены.

Жители микрорайоны поблагодарили градоначальника за принимаемые меры. И озвучили то, что их сегодня беспокоит – например, почему закрылась почта? Оказывается, руководство учреждения приняло решение эвакуировать отделение из 46-го в Лименду.

Ещё один важный вопрос, который волновал жителей – сезон маломерных судов еще закрыт, а как быть, если придется вывозить себя и соседей из зоны подтопления на собственной лодке? Градоначальник ответил, что для этих целей в посёлке сосредоточено 12 спасательных плавсредств. «Навигация пока не открыта, и нет необходимости рисковать своей жизнью. Подвоз продовольствия, питьевой воды и других неотложных товаров, транспортировка людей – все эти задачи будут решаться соответствующими службами. К тому же слишком активное пользование личными лодками и катерами мешает работе маломерных судов спасателей и ГИМС», – напомнил Андрей Бральнин.

Градоначальник ответил на все вопросы жителей. Люди понимают – власти города сегодня прилагают максимум усилий, чтобы спасти их посёлок от затопления, а уж если стихия приготовит свой сценарий – то здесь многое будет зависеть от совместных слаженных действий. Поэтому грядущие выходные должны пройти в состоянии повышенной готовности как у оперативных служб, так и со стороны жителей.

После встречи с горожанами в библиотеке состоялось заседание оперативного штаба.