Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Мировое соглашение утверждено

26апреля
2016

Как сообщил на еженедельной планёрке Глава города Андрей Бральнин, арбитражный суд Архангельской области утвердил мировое соглашение, заключённое в отношении МП «Горводоканал» и согласился прекратить процедуру банкротства. Заседание состоялось 18 апреля. С этого момента предприятие официально вышло из процедуры внешнего управления. Составлен и утверждён график погашения задолженности на один год.

Напомним, этому предшествовало обращение администрации города к главному кредитору Горводоканала – межрайонной налоговой инспекции с предложением заключить мировое соглашение, которое позволило бы муниципальному предприятию выйти из процедуры банкротства. Аргументом в пользу такого решения был аналитический отчёт финансово-хозяйственной деятельности Горводоканала за последние два года.

В результате проведённых работ по оптимизации расходов предприятие впервые за много лет сработало с прибылью, что позволило закрыть часть кредиторской задолженности и составить реальный график погашения основного долга в течение года. Теперь задача Горводоканала – рассмотреть возможности привлечь ресурсы для того, чтобы досрочно погасить долги и полностью выйти из процедуры банкротства.

Выход Горводоканала из процедуры банкротства даст ему возможность привлечь заёмные средства для проведения модернизации производственных процессов. Гарантом перед банками готова выступить администрация МО «Котлас», – подчеркнул градоначальник.