Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Ситуация с паводком – на особом контроле

27апреля
2016

Сегодня утром Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин совместно с первым заместителем Главы администрации МО «Котлас» Александром Мосеевым провели очередной объезд подтопленных территорий.

Отметим, сегодня на 12 часов дня уровень воды в реке Северная Двина достиг 672 см, таким образом, превысив отметку неблагоприятного явления на 11 см. За последние сутки вода прибыла всего на 3 см, поэтому есть надежда, что ситуация постепенно стабилизируется. В реке Вычегда уровень воды пока немного растёт.

Напомним, для того, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия паводка, в Котласе 19 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволяет использовать максимум резервов.

В центре внимания микрорайон 46-го Лесозавода, который находится в зоне подтопления. Там проведены большие работы по укреплению территории. С целью защиты от воды многоквартирных домов по улице Песчаная и Школьная в микрорайоне на минувших выходных были возведены две земляные насыпи. При поддержке аэромобильной группы Управления МЧС РФ по Архангельской области, с помощью техники, которую предоставили муниципальные предприятия и частные предприниматели, удалось в кратчайшие сроки сделать надёжную защитную дамбу. Она позволила сдержать приход воды к многоэтажным домам и защитить их, сведя ущерб к минимуму.

Проводится ежечасный мониторинг уровней воды, отслеживается ситуация в местах, где может размыть дороги, в частности, на Бочаге, проводится подсыпка землёй. Тем не менее, на территории МО «Котлас» подверглись подтоплению 78 частных домовладений – на 46-м Лесозаводе, в районе Бочаги и на улице Малая Слободка. В основном частично подтоплена придомовая территория.

На сегодняшний день эвакуировано восемь человек. Из них четыре человека – в Центральную городскую больницу, один человек проживает у родственников и три человека переехали в пункт временного размещения. Как отметил градоначальник, муниципалитет готов оказать помощь желающим эвакуироваться. Они будут размещены в пунктах временного размещения и обеспечены питанием. Тем, кто принял решение об эвакуации, нужно позвонить по телефонам: 055, 8-921-074-69-59, 8-921-084-44-38 (круглосуточно).

Ситуация с паводком ещё достаточно напряжённая, она находится на личном контроле Главы города. Нужно быть готовым к любому развитию событий. Поэтому грядущие длинные выходные должны пройти в состоянии повышенной готовности, как у оперативных служб, так и со стороны жителей.