Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

30 лет со дня страшной трагедии…

27апреля
2016

Торжественным мероприятием в Котласской детской школе искусств «Гамма» отметили 30-ую годовщину со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС ликвидаторы Котласа и Котласского района. Собравшиеся отдали дань памяти безвременно ушедшим участникам тех событий. Тем, кто смог прийти на встречу, пожелали здоровья и вручили юбилейные медали.

Собраться вместе ликвидаторам Котласа и Котласского района долгое время не удавалось. Юбилейная дата сплотила ряды местного отделения общественной организации «Союз Чернобыль Архангельской области». Сегодня в нём 48 ликвидаторов – жителей Котласа и Котласского района.

Руководители города и района вручили своим землякам юбилейные медали и благодарственные письма за образцовое выполнение гражданского долга. Свои награды прислала региональная общественная организация «Союз Чернобыль Архангельской области». Наравне с мужчинами медаль получила единственная женщина-ликвидатор из Котласа Тамара Васильевна Манакова.

В год 30-летия аварии на Чернобыльской атомной электростанции в Котласе появится монумент в память о погибших и безвременно ушедших ликвидаторах. Решение об этом было принято на недавнем совете актива общественной организации «Союз Чернобыль». Содействие в этом вопросе окажут, в том числе, городские власти. Эскиз памятника уже утверждён, его подготовил котласский художник Андрей Слибо. Место под мемориал тоже согласовано – его определили на парковой зоне напротив администрации Котласского района.