Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В гостях у фронтовика

05мая
2016

Накануне 71-летия со дня Победы Андрей Бральнин побывал в гостях у 92-летнего ветерана Власа Яковлевича Суханова.

На сегодняшний день в Котласе проживают 80 участников Великой Отечественной войны. В связи с преклонным возрастом далеко не каждый из них может принять участие в параде Победы. Ежегодно, по доброй традиции, в преддверии 9 Мая ветераны принимают поздравления дома. Так, 5 мая Глава города Андрей Бральнин побывал в гостях у 92-летнего ветерана Власа Яковлевича Суханова.

Пулеметчик 2-й гвардейской армии гвардии рядовой Суханов Влас Яковлевич прошел тяжелый солдатский путь. Освобождал Украину, дважды был ранен, награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За отвагу». После второго тяжелого ранения был подобран на поле боя, отправлен в госпиталь. В воинской части считался погибшим. После лечения комиссован, отправлен в Котлас, где все родные считали его погибшим. Извещение под 49-м номером гласило, что пулеметчик Влас Яковлевич Суханов 25 июня 1943 года похоронен в братской могиле села Калиновка.

Влас Яковлевич 38 лет работал в советских органах, электросетях города, был избран председателем первичной ветеранской организации, которой ру¬ководил 17 лет.

Фронтовик, на груди которого 20 правительственных наград, из них три боевых ордена. О таких, как он, эти строки: «Пыль клубил, грязь месил, переплывший море бед, и сломал он вражьей силе становой ее хребет»!!!

- Разрешите поздравить Вас с праздником Победы, и, в Вашем лице, всех ветеранов, всех участников Великой Отечественной войны, - начал встречу Андрей Владимирович. – Благодаря Вам и Вашим подвигам мы сегодня можем жить спокойно на своей земле. Низкий Вам поклон. И позвольте вручить небольшой подарок и книгу фронтовика Петра Ивановича Ефимовского.

Влас Яковлевич, в свою очередь, поблагодарил градоначальника за визит, сказал, что очень рад такому вниманию. Ветеран и Глава пообщались на темы предстоящих праздничных мероприятий, поговорили о качестве обслуживания ветеранов в учреждениях здравоохранения. Влас Яковлевич посетовал, что долго не может записаться на прием к врачу. Андрей Владимирович взял этот вопрос на контроль.