Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Котлас отпраздновал День Победы

10мая
2016

9 мая Котлас, как и вся страна, отмечал 71-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Тысячи котлашан вышли в этот день на улицы города, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях. Казалось, все горожане в этот день сошлись в стремлении отдать долг памяти и уважения не вернувшимся с той страшной войны и выразить искреннюю благодарность сумевшим пройти через годы испытаний фронтовикам и труженикам тыла.

По традиции праздник начался с торжественного прохождения колонн по улицам города. Колонна представителей различных организаций и предприятий, учебных учреждений города прошла от Стелы Победы к Вечному огню в мемориальной зоне городского парка, чтобы отдать дань памяти и возложить цветы к памятнику котлашанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Память о погибших во время войны почтили минутой молчания и тремя оружейными залпами.

В составе колонны шел «Бессмертный полк». Молодые люди, семьи, пары, школьники, студенты, бабушки и дедушки, компании друзей и соратников пришли с фотографиями своих героев, чтобы почтить память ушедших и сказать «спасибо» живым.

Весь день в городе шли праздничные мероприятия. В городском парке работало сразу несколько тематических площадок. Там можно было попробовать настоящую солдатскую кашу, посмотреть выступления лучших коллективов города и военные фильмы, потанцевать под песни военных лет. Скучать не приходилось никому – организаторы праздника постарались на славу. Дух единства, общей Победы, дух самого прекрасного и великого для нас праздника витал в воздухе.

Праздничный автопробег, посвящённый 71-летию Победы, также никого не оставил равнодушным. Автоколонна машин, стилизованных под военную технику, проехала по улицам города, чем вызвала восторг котлашан.

Котласский краеведческий музей организовал в этот день автобусные экскурсии «Котлас в годы войны». У ресторана «Прага» с аншлагом прошёл концерт авторской песни «Под Прагой». У торгового центра «Фрегат» все желающие могли посмотреть развлекательную программу. На площадке у паровоза вблизи железнодорожного вокзала состоялся конкурс рисунков на асфальте и праздничный концерт. У Речного вокзала и ТЦ «Столица» работала полевая кухня.

Свои программы 9 мая также прошли в Вычегодском, в Лименде и на ДОКе. Первым День Победы начал отмечать микрорайон Лименда. Уже в восемь часов утра от площади перед Лимендским Домом культуры стартовало торжественное шествие. Во главе процессии по традиции шли первые лица города, ветераны, затем работники организаций микрорайона, жители. Цветы и венки здесь обычно возлагают к мемориальной доске ЛССРЗ. Она установлена на заводоуправлении.

В поселке Вычегодский по традиции День Победы также начался с шествия. Вместе со всеми шла колонна «Бессмертного полка». Затем - возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата. После этого вычегодцев ждала праздничная концертная программа на площади Дома культуры.

71 год прошёл с того памятного мая 1945 года, мало в живых осталось свидетелей тех событий, но подвиг их будет жить в веках. И горит Вечный огонь, подтверждая: «Имя твоё – неизвестно, подвиг твой – бессмертен!».