Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Котлас отпраздновал свой 99-й день рождения

14июня
2016

Воскресное утро для шестидесяти котлашан, пришедших в городской парк на зарядку со звездой, началось бодро. Наряду со всеми участие в спортивном флешмобе принимал и Глава города Андрей Бральнин. Он, как и многие другие участники, пришел на утреннюю физкультминутку всей семьей.

В качестве звезд на сцене выступали местные светила спорта в лице фитнес-инструктора клубов «Леон» и «Импульс» Анастасии Шергиной и руководителя фитнес-центра «Имидж-спорт» Ирины Одинцовой. Кстати, она пришла на зарядку не одна, а со своей семилетней дочкой Аришей, которая наравне с мамой отлично справлялась с ролью ведущей спортивного флешмоба. Это мероприятие проводилось в Котласе второй год подряд.

А в это время на другом конце города проходил парад семей. Мероприятие проводилось в Котласе впервые, видимо, поэтому участников было немного - около сорока человек. Некоторые из них подошли к мероприятию, организованному Молодежным Центром, с большим творчеством и энтузиазмом. Например, молодые мамочки Анна Дементьева и Наталья Калинина всех членов своих семей одели в одинаковые наряды, а многодетная мама Татьяна Черепанова в стилизованные платья из мусорных полиэтиленовых пакетов.

Маршрут парада пролегал по улицам Котласа от торгового центра Фрегат до городского парка. В течение пути участники сделали несколько остановок, на которых выполняли различные творческие задания. Например, пели песни, делились рецептами семейной кухни.

Семейная акция «Яркое небо» по запуску воздушных змеев стала еще одним мероприятием, которое Молодежный Центр впервые провел в этом году. И не беда, что участников было немного, а змеи взмывали ввысь с двадцатой попытки. Главное - масса удовольствия и незабываемых эмоций, которые получили не только сами участники необычного действа, но и его многочисленные зрители.

«На привале» - еще одна площадка, которую для жителей и гостей города к 99-летию Котласа подготовили активисты Молодежного Центра. Все действо проходило на территории бывшего танцевального пятачка в городском парке. В одной его части дети разукрашивали картинки различной тематики, в другой – мастерили праздничную брошь.

Не менее популярным на привале был фото-уголок. Особенно у девчонок. Юные кокетки с удовольствием позировали родителям в импровизированной фотостудии. И все-таки изюминкой этой площадки стала акция 99 рекордов. Ее участникам организаторы предлагали померяться, к примеру, толщиной талии, длиной ресниц и волос. Кстати, в этой номинации победила жительница поселка Шипицыно – Ксения Пестовская – Невара. За 22 года девушка отрастила косу длиной почти полтора метра.

Пока молодые любители необычных рекордов участвовали в акции, старшее поколение котлашан наслаждалось хорошей погодой и с удовольствием слушало концерт, подготовленный лучшими солистами и творческими коллективами города.

Официальная часть праздничных торжеств началась в 13.00 на главной сцене городского парка. Поздравить горожан с двойным праздником – днем России и днем рождения Котласа - на сцену вышли первые лица города, гости из Котласского района, Коряжмы и Великого Устюга. Первое, что отметили все без исключения - облик Котласа ко дню празднования заметно преобразился. И это не случайно. Такую задачу перед специалистами администрации и коммунальщиками Андрей Бральнин поставил за несколько месяцев до 99-летия Котласа. Все это время котласские службы в усиленном режиме стригли газоны, высаживали цветы, расчищали мусор, убирали несанкционированные свалки и строения, ремонтировали дороги.