Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Между Котласом и Нефтеюганском подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии

30июня
2016

Сегодня, 30 июня 2016 года в Нефтеюганске проходит II Всероссийская конференция «Местное самоуправление: служение и ответственность», посвященная памяти мэра Нефтеюганска В.А.Петухова, образцам служебного поведения представителей органов местного самоуправления, а также рассмотрению актуальных вопросов местного самоуправления. На конференцию съехались представители органов муниципальной власти со всей страны.

Основные задачи конференции – не только обмен опытом с коллегами, обсуждение важных вопросов на тему мероприятия. Также сегодня на конференции было подписано Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии между Котласом и Нефтеюганском, где представителями городов выступали Глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин и Глава города Нефтеюганск Николай Цыбулько.

Кроме того, в рамках конференции состоялось возложение цветов к памятнику первого народно избранного мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого 18 лет назад за отстаивание интересов города.

Владимир Аркадьевич – наш земляк, родился и вырос в Котласе, в микрорайоне Лименда, где и сейчас проживает его сестра Лилия Кокошкина. С 1978 года Владимир Петухов жил и работал в Нефтеюганске, в 1996 году был избран мэром города.

До последнего вздоха он боролся за права нефтеюганцев. Ценой собственной жизни он обратил внимание всей страны на бесчинства, творившиеся в Нефтеюганске, и тяжелое положение его жителей, к которому привели эти бесчинства.

Незадолго до поездки Андрея Бральнина в Нефтеюганск на личном приеме у него побывала сестра Владимира Аркадьевича и ее сын Вячеслав Кокошкин, который работал телохранителем Петухова. В момент нападения на Владимира Аркадьевича он был рядом. Выжил, но остался инвалидом.

Владимир Аркадьевич Петухов и сегодня является достойным примером мужества и стойкости, чести и достоинства настоящего мужчины. Примером того, как служитель власти действительно встает на защиту тех, для кого работает.

В настоящее время в Котласе рассматривается возможность изготовления и установки мемориальной доски в память о Владимире Петухове.