Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В Котласе открылся диагностический центр женского здоровья

07марта
2017

На этой неделе в Котласе открылся новый диагностический центр женского здоровья. Он расположился на четвертом этаже акушерского корпуса Котласской городской больницы.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, который присутствовал на открытии, причин, по которым решено было открыть этот центр в Котласе, несколько. Это количество онкобольных - их в Котласском районе больше, чем в среднем по Архангельской области. Кроме того, в Котласской больнице имеется крупная материально-техническая база, инфраструктура, а сам город - это крупный транспортный узел.

- Я вижу, что региональное министерство здравоохранения концентрируется именно на тех моментах, которые актуальны для территории, - подчеркнул глава МО «Котлас» Андрей Бральнин. – Заболеваемость онкологией сегодня - это проблема № 1 для нас. К сожалению, в Котласе до сих пор не было диагностики. Поэтому для нашей территории так важно открытие этого центра.

Специалисты нового подразделения больницы будут заниматься диагностикой и выявлением онкопатологий репродуктивной системы у пациенток на ранних стадиях. Для этого здесь имеется все необходимое: приобретено эффективное медицинское оборудование, сотрудники прошли серьезную подготовку. И, что самое важное, с открытием центра в Котласе появился свой онколог. Здесь женщине будет предложено бесплатно пройти полный комплекс обследований (маммография, УЗИ органов малого таза и другие). Для этого нужно будет записаться на прием по телефону 2-83-98. Никакого направления для консультации не потребуется. Но с учетом того, что в центре пока только один онколог, в год он сможет обслужить 3000-3500 женщин.

По данным главного врача Котласской городской больницы Дмитрия Богданова, до появления диагностического центра женского здоровья его специалисты ежегодно выявляли в Котласе порядка 50 женщин с онкозаболеваниями репродуктивной системы. - Надеемся, что сейчас нам удастся увеличить число пациенток, у которых мы сможем вовремя диагностировать опасное заболевание, оказать помощь и сохранить женщине и жизнь, и здоровье, - сказал Богданов.