Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Задача - завершить строительство в срок

03мая
2017

3 мая Глава города Андрей Бральнин побывал с проверкой на объектах, строительство которых должно завершиться к празднованиям 100-летнего юбилея Котласа. Это «Двинопарк» в приречном районе, «Театральный сквер» у Котласского драматического театра и «Бульвар искусств» у Котласского дворца культуры.

По проекту «Двинопарк» на данный момент выполнена большая часть планировочных работ по водоотведению, освещению территории. Обустроена смотровая площадка. Сделаны пешеходные дорожки. Осталась отделочная часть. Открытие парка запланировано на 6 июня.

На объекте «Театральный сквер» произведены работы по планировке территории, разбиты пешеходные дорожки, посеян газон. Осталось установить скамейки, арт-объекты, оборудовать сцену. Однако здесь, скорее всего, придется внести корректировки при реализации проекта. Если точно придерживаться эскиза и изготавливать сцену в том виде, в котором она была предусмотрена изначально - в виде раскрытого зонта, возникает риск не успеть сдать объект вовремя. Сейчас рассматриваются альтернативные варианты. Открытие сквера запланировано на 10 июня.

По объекту «Бульвар искусств» в рамках реализации приоритетного национального проекта «ЖКХ и городская среда» уже подписано соглашение с министерством ТЭК и ЖКХ. Готовится техническое задание, документация для проведения торгов. Как только определится подрядная организация, начнутся работы. Открытие «Бульвара искусств» запланировано на 10 июня.

Как отметил Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, на данный момент по всем трем объектам финансирование имеется и в местном бюджете, поступают средства и из федерального бюджета. Все необходимые решения на местном уровне депутатами приняты. Поэтому дело остается за малым - завершить строительство в срок.

- Есть у нас проблемы с подрядчиками. К сожалению, погода все это время сдерживала ход работ. Будем контролировать их практически в ежедневном режиме. Сейчас остается, что называется, отделочная часть работ по всем объектам. И, как показывает практика, именно на этом этапе начинаются трудности, потому что хочется сделать все, как можно лучше. Думаю, мы найдем компромисс, и сделаем объекты максимально красивыми и, что самое главное, вовремя, - подчеркнул Андрей Владимирович.