Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава поздравил ветерана с юбилеем

11мая
2017

11 мая 90-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны Василий Николаевич Горбовской. С юбилеем его поздравил Глава МО «Котлас» Андрей Владимирович Бральнин.

Василий Николаевич родился 11 мая 1927 года в деревне Заухтомье Вотлажемского сельского совета в большой семье. Рассказывая о своей трудной жизни, он во всех подробностях описывает произошедшие с ним события, называет имена и фамилии коллег, однополчан, как будто ему и не 90 вовсе исполнилось.

В 1938 году, когда Василию минуло 11 лет, в семье случилось горе - умерла мать, оставив на отца шестерых малолетних детей. Чтобы их прокормить, главе семьи приходилось много работать, за детьми ухаживала бабушка. В 1944 году 17-летнего Василия призвали в армию.

- Это сейчас понимаешь, что 1944-й год и до Победы уже недалеко. Но тогда-то этого никто не знал, и умирать очень не хотелось, - вспоминает ветеран.

Служить его направили в войска Северного флота. В береговой обороне на Кольском полуострове, острове Моржовец Василий Горбовской защищал Родину до окончания войны, за что был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени.

В 1951 году он демобилизовался и вернулся на родину. Окончил железнодорожный институт в Санкт-Петербурге, работал в стройуправлении, женился. Спустя два года его пригласили на Котласский ЦБК. Там он в разных должностях проработал около 20 лет. В 1987 году вышел на пенсию, а в 1995-м уехал в Санкт-Петербург, где прожил 17 лет.

Когда умерла его жена, решил вернуться в Котлас. И вот уже несколько лет живет здесь один. Каждый год к нему из Австрии приезжает дочь с внуком. Навестили они его и в этот юбилейный день рождения.

Поздравляя ветерана, Глава МО «Котлас» назвал его героем и достойным примером для подражания, пожелал крепкого здоровья и долголетия. А также выразил надежду на то, что Василий Николаевич сможет принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летнему юбилею Котласа.