Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В Котласе обсудили проблемы речного туризма

19мая
2017

19-20 мая в Котласе прошел межрегиональный туристский форум.

Он проводится ежегодно с 2011 года при поддержке Министерства культуры Архангельской области. Форум объединяет профессионалов туристской отрасли, представителей органов власти, турбизнеса, СМИ Архангельской, Вологодской, Кировской областей.

В этом году тема форума – «Северное трехречье. Реки как ресурс туристско-экскурсионных программ и рекреации». Природный и культурно-исторический потенциал леса и рек стал основой объединяющего бренда юго-восточных территорий Архангельской области «Северное трехречье». Однако, на сегодняшний день, этот глобальный ресурс не находит должного отражения в туристских и экскурсионных программах и требует специального исследования. Главная задача: определить перспективные направления и рекомендации по разработке водных маршрутов и экскурсий в «Северном трехречье».

Основная дискуссия форума пройдет в рамках круглого стола по проблемам организации речного туризма (выступления историков, краеведов, опыт практиков). Основные темы для обсуждения - «Приречная цивилизация России» и «Морское наследие, исследование и сохранение» будут представлена уже на открытии форума экспертами А. Э. Гарвардтом, заведующим кафедрой ГСЭД Котласского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ им. адмирала Макарова» и А. В. Шутихиным.

Впервые участники форума смогут осуществить путешествие по Малой Северной Двине в район раскопок В. П. Амалицкого, их ждет увлекательный рассказ об уникальных палеонтологических находках 19-го - начала 20 веков под Котласом. Затем тема будет продолжена в музее знакомством с выставкой «Северодвинские ящеры профессора Амалицкого» Палеонтологического института РАН (г. Москва).

Организаторы приглашают всех заинтересованных лиц представить успешный опыт по организации культурно-познавательного, активного, событийного туризма на реке, обсудить актуальные вопросы организации деятельности на реке, обменяться идеями, найти партнеров.