Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

С 90-летием поздравил Глава

02июня
2017

2 июня 90 лет исполнилось Нине Федоровне Кокориной. С юбилеем ее поздравил Глава МО «Котлас» Андрей Владимирович Бральнин.

Нина Федоровна родилась в 1927 году в деревне Межник Котласского района. Окончила семь классов школы. Работать начала рано, с 14 лет. На тот момент ее семья лишилась кормильца - умер отец - и Нина стала первой помощницей матери. Ее взяли в Котласскую сплавконтору.

Незадолго до начала Великой Отечественной войны она вышла замуж. Со своим будущим мужем, Василием Михайловичем, Нина познакомилась в родной деревне. В военные годы, когда супруга забрали на фронт, Нине Федоровне приходилось много трудиться, помогать при сплаве леса, разгрузке товаров. Сырья требовалось немало для военных нужд, а рабочих не хватало. Женщины, не жалея себя, работали наравне с мужчинами. Муж Нины Федоровны воевал в артиллерийских войсках. Был ранен, и в конце 1943-го года его комиссовали. Затем он был демобилизован.

После войны семья перебралась в Котлас, где выстроила дом. В 1976 году супруг Нины Федоровны погиб. Женщина всю жизнь трудилась в сплавконторе. После получения профессионального образования работала бухгалтером. В 60 лет вышла на заслуженный отдых. Нина Федоровна Кокорина награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Поздравляя Нину Федоровну, Глава города выразил ей благодарность за самоотверженный труд во благо Родины, пожелал ей долголетия, крепкого здоровья и пригласил принять участие в торжествах, посвященных 100-летию Котласа.