Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Игорь Орлов пообещал Котласу поддержку

10июня
2017

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов во время своего визита в Котлас провел встречу с Главой города Андреем Бральниным.

Игорь Анатольевич отметил, что у Котласа сегодня в плане поддержки предпринимательской активности, социально-экономической деятельности достаточно высокий рейтинг, который позиционирует город, как хорошо развивающийся муниципалитет. Однако необходимо обратить особое внимание на развитие системы дополнительного образования, всех видов работы с молодежью, совершенствование муниципального управления, в том числе, внедрение современных систем управления и обучение команды, а также развитие общественных институтов, которые должны взаимодействовать с властью.

Игорь Орлов подтвердил, что региональная власть продолжит поддержку МО «Котлас» в плане возведения в городе социальных объектов - детских садов и школ. Приоритет этого года – завершение строительства совместного с муниципалитетом проекта – объездной автодороги «Восточное шоссе».

Глава Котласа Андрей Бральнин в свою очередь поблагодарил Губернатора от себя лично и от имени всех котлашан за ту возможность, которая была предоставлена городу в год его 100-летия. На территории Котласа в дни празднования юбилея прошло заседание Совета глав всех муниципальных образований области, и это очень почетно. По словам градоначальника, благодаря той поддержке, которую региональная власть оказала городу в последние три года, в Котласе были сданы в эксплуатацию три детских сада. Тем самым была снята напряженность с предоставлением детям мест в дошкольных учреждениях. Теперь городу и его жителям необходима новая школа. В существующих образовательных учреждениях учебный процесс вынужденно организован в две смены. В новом микрорайоне, который интенсивно развивается и строится, школы нет совсем. Также в ходе рабочей встречи Андрей Бральнин высказал просьбу. Он обратил внимание Губернатора на запущенный участок дороги Великий Устюг-Котлас, который уже давно требует ремонта. Глава Котласа выразил надежду, что при содействии Губернатора Архангельской области вологодские власти приведут эту дорогу в порядок.