Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

В Котласе состоялось заседание координационного совета

10июня
2017

В Котлас в дни празднования 100-летнего юбилея приехали все главы муниципальных образований и городских округов Архангельской области.Здесь под председательством Губернатора региона Игоря Орлова 10 июня состоялось заседание координационного совета.

На нем, помимо всех вышеперечисленных, присутствовали также члены Совета Федерации - Ольга Епифанова, Виктор Павленко и Людмила Кононова, депутат Госдумы РФ от Котласа Андрей Палкин, председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, а также министр образования региона Игорь Скубенко, министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев и другие.

Перед началом заседания в исполнении местной вокалистки Ирины Чичикайло прозвучал гимн города Котласа. Затем слово было предоставлено Главе города-юбиляра - Андрею Бральнину. Он выступил перед собравшимися с презентацией о Котласе, в которой была представлена информация о развитии города, основных социально-экономических показателях и достижениях последних лет. После чего собравшиеся приступили к обсуждению вопросов повестки дня. Их было шесть. Среди них - организация дополнительного образования для школьников, защита предпринимателей и организация теплоснабжения в районах области.

Обсуждение существующей системы дополнительного образования в муниципалитетах стало самым длительным. Министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, резюмируя доклады глав по этому вопросу, представил удручающую статистику. Сегодня в регионе действует всего 47 учреждений дополнительного образования. В пяти районах области не осталось ни одного. Кроме того, функционирующая система сконцентрирована на дошкольниках и учащихся до 10 лет. Самой неохваченной категорией остается молодежь от 14 до 18 лет. В этом возрасте организации дополнительного образования, согласно статистике, посещают лишь 14 процентов подростков.

- Это серьезная сфера деятельности, важнейшая часть образовательной системы и формирования личности. Статистика свидетельствует, что мы теряем этот инструмент формирования личности, - отметил Губернатор.

Итогом обсуждения вопроса стало решение не сохранить существующую систему дополнительного образования, а восстановить ее, как самостоятельный вид деятельности во всех муниципальных образованиях региона.

Также собравшиеся заслушали информацию о прошедшем в регионе отопительном периоде. Губернатором было дано поручение спланировать наступающий сезон с учетом тех проблем, которые возникли на некоторых территориях при прохождении отопительного периода 2016-2017 годов. Игорь Орлов подчеркнул, что необходимо максимально защитить население и не допустить повторения ситуации, произошедшей этой зимой в Котласском районе и некоторых других муниципальных образованиях региона. Также Главой региона были даны поручения и по другим вопросам повестки. Заседание координационного совета глав длилось больше трех часов.