Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Котлашане увековечили память трагически погибшего земляка

11июня
2017

На фасаде школы №1 в Лименде появилась памятная доска уроженцу Котласа, трагически погибшему мэру Нефтеюганска Владимиру Петухову.Владимир Петухов известен как мэр Нефтеюганска, возглавивший город в непростые и даже опасные 90-е годы. В мае 1998-го Петухов обвинил дочернюю компанию «Юкоса» в том, что они не платят налоги в местный бюджет, из-за чего работники не получают зарплату. Он объявил голодовку и потребовал возбудить уголовное дело по факту уклонения от уплаты многомиллионных налогов. В этом же году он был убит на улице, когда направлялся на работу.

В Нефтеюганске в память об этом событии установлен мемориальный комплекс, одна из улиц города носит имя Владимира Петухова. В 2014 году Всероссийским советом местного самоуправления учреждена памятная медаль имени Владимира Петухова «За верность долгу и России», которая вручается мэрам городов и главам муниципалитетов. Первым этой медалью посмертно награждён сам Владимир Петухов.

В Котласе попытки увековечить память Владимира Петухова не раз предпринимались его родными. В этом году Глава города Андрей Бральнин вышел с этой инициативой на сессию Собрания депутатов МО «Колас». Народные избранники поддержали его. Благодаря этому, на фасаде здания школы № 1, где учился Владимир Петухов, появилась мемориальная доска. 11 июня состоялось ее открытие.

На нем присутствовали Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, директор школы №1 Юрий Чижов, вдова Владимира Петухова Фарида Исламова и мэр города Нефтеюганска с делегацией. Вдова погибшего Петухова, выступая на церемонии открытия, поделилась с собравшимися своей радостью от того, что в Котласе чтят память ее мужа. Губернатор региона отметил, что такие люди, как Владимир Петухов служат хорошим примером и помнить его – святая обязанность котлашан. Глава Котласа Андрей Бральнин в свою очередь поблагодарил директора первой школы и всех, кто принимал участие в установке памятной доски.