Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Определены территории для благоустройства

05апреля
2017

5 апреля в администрации города состоялось общественное обсуждение проекта муниципальной программы МО «Котлас» «Формированиесовременной городской среды МО «Котлас» на 2017 год».

Напомним, при утверждении федерального бюджета в Государственной Думе РФ депутаты фракции «Единая Россия» вышли с инициативой выделения средств малым городам на обустройство дворовых территорий, парковых зон, мест общего пользования. Правительство РФ эту идею поддержало. Был утвержден национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого предусмотрена финансовая поддержка региональным и местным бюджетам на условиях софинансирования мероприятий по благоустройству территорий в 2017 году, а также на период 2018-2022 годов.

Сотрудники администрации МО «Котлас» в сжатые сроки провели масштабную работу для того, чтобы горожане уже в этом году смогли получить деньги и благоустроить свои дворы. Была создана рабочая группа, которая занималась разработкой муниципального проекта программы «Формирование современной городской среды» и других нормативных документов. Неоднократно проводились встречи с жителями города. Представители городской администрации участвовали в заседаниях, которые в целях контроля за ситуацей по прохождению программы в муниципалитетах в режиме видеоконференцсвязи проводил первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев.

- Когда мы только начинали действовать в этом направлении, мною была поставлена задача - каждый шаг в рамках реализации данной программы должен быть открытым, публичным, - подчеркнул на заседании глава МО «Котлас» Андрей Бральнин. - У нас был создан общественный совет при управлении городского хозяйства, куда вошли депутаты городского собрания, представители и руководители ТОСов, общественности. По окончании каждого этапа проходили общественные обсуждения. Было сделано все для максимальной доступности.

Сбор заявок от жителей города на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды МО «Котлас» на 2017 год» продолжался с 1 по 20 марта. За это время поступило 20 заявок (от 22 многоквартирных домов), в том числе 3 заявки из Вычегодского и 1 из микрорайона ДОК. 24 марта на заседании общественной комиссии по проведению отбора дворовых территорий и наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования для включения их в муниципальную программу был сформирован адресный перечень дворовых территорий на проведение работ по благоустройству. В него были включены все поступившие заявки. Стоимость выполнения минимального перечня работ (ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн) составила 18 653,34 тысячи рублей, по дополнительному – 29 873, 68 тысяч. Муниципальному образованию «Котлас» на благоустройство дворовых территорий постановлением Правительства Архангельской области была утверждена субсидия в размере 12 251,4 тысяч рублей. Чтобы уже в этом году удалось отремонтировать как можно больше дворов, было принято решение проводить ремонт во дворах по минимальному перечню работ. Таким образом, в список многоквартирных домов, которые будут отремонтированы уже в этом году, попали:

- г. Котлас, ул. Кирова, д. 62

- г. Котлас, ул. Толстого, д. 14

- г. Котлас, ул. Гагарина, д. №№ 39, 41

- г. Котлас, ул. Котлашанская, 12

- г. Котлас, пр. Мира, 26 Б

- г. Котлас, ул. Маяковского

- п. Вычегодский, ул. Ленина

- г. Котлас, ул. Маяковского, 21

- г. Котлас, ул. Виноградова, 6

- г. Котлас, ул. Кедрова, 7

- г. Котлас, ул. Маяковского, 26

- г. Котлас, пр. Мира, 49.

Из не вошедших в перечень территорий был сформирован резервный список дворов:

- п. Вычегодский, ул. Гагарина, 10

- г. Котлас, ул. Карла Маркса, 61

- г. Котлас, ул. Ленина, 12 А

- г. Котлас, ул. Котлашанская, 10

- г. Котлас, ул. Кирова, 71

- г. Котлас, ул. 28 Невельской дивизии, 8А

- г. Котлас, ул. Салтыкова-Щедрина, 15А

- п. Вычегодский, ул. Ульянова, 15А

Как отметил начальник управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын, для того чтобы и эти территории удалось благоустроить в текущем году, в Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области было направлено обращение о рассмотрении возможности выделения дополнительных средств МО «Котлас». Если этого не произойдет, то данные дворы будут в приоритете на финансирование в следующие годы. В рамках реализации национального проекта «ЖКХ и городская среда» средства на благоустройство территорий малым городам будут выделяться до 2022 года.

Помимо дворовых территорий, проектом программы было предусмотрено еще два направления благоустройства – это наиболее посещаемые территории общего пользования и места массового отдыха. В результате в этом году средства будут направлены на благоустройство набережной Северной Двины – объект «Экопарк». Стоимость работ по данному объекту в рамках программы составила 6 125,7 тысяч рублей. В перечень мест массового отдыха населения (городских парков), подлежащих обязательному благоустройству в 2017 году, был включен объект «Бульвар искусств». Стоимость работ составила 1 793,712 тысяч рублей.