Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Котлас под защитой

12мая
2017

Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Котласе вышло на финишную прямую.

Напомним, АПК «Безопасный город» позволяет объединить все системы экстренных служб в единую систему обеспечения безопасности. Котлас в числе четырех муниципальных образований Архангельской области стал пилотной зоной по его внедрению. Это предполагало, что на территории нашего города, а также Архангельска, Северодвинска и Приморского муниципального района будут установлены 180 камер видеонаблюдения, которые объединятся в сеть, замкнутую на единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований.

«Ростелеком» приступил к реализации контракта с Правительством Архангельской области по внедрению АПК «Безопасный город» в начале 2016 года. За это время на пилотных территориях за счет средств областного бюджета было установлено оборудование, проведена учеба с диспетчерами ЕДДС. Бюджет МО «Котлас» понес затраты по проекту в размере 4-5 процентов. На эти средства было оборудовано рабочее место в ЕДДС МО «Котлас», проведен ремонт. В дальнейшем на территории города будет функционировать шесть таких пунктов.

На территории Котласа установлено 44 видеокамеры. 6 мая было включено 36 камер. 17 из них поворотные, остальные - стационарные. Они располагаются в местах массового отдыха горожан, у кафе, ресторанов, парков и так далее. Еще одна камера в течение следующей недели появится на территории «Двинопарка». На сегодняшний день проводятся испытания камер и их настройка. По остальному оборудованию ведутся работы по подключению электропитания. Несмотря на то, что настройка системы еще не завершена, в период с 6 по 9 мая сотрудниками полиции в Котласе с помощью АПК «Безопасный город» было выявлено 5 правонарушений административного характера.