Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Объединение территорий

26июля
2017

19 июля в Архангельске под председательством Губернатора области Игоря Орлова состоялось совещание по вопросу возможности создания на юге региона новой агломерации. На совещании присутствовали председатель Правительства Алексей Алсуфьев, министры, главы муниципальных образований «Котлас» Андрей Бральнин и «Город Коряжма» Андрей Ткач, и.о. главы Котласского муниципального района Татьяна Сергеева, председатель районного Собрания депутатов Павел Попов и общественный представитель Губернатора в МО «Котлас» Елена Чиркова.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, предполагается создание двух крупных городских округов «Котлас» и «Коряжма». В состав городского округа «Котлас» войдут территории МО «Шипицынское», «Приводинское» и часть МО «Черемушское», к городскому округу «Коряжма» будут присоединены территории МО «Сольвычегодское» и «Черемушское». Данные объединения позволят повысить эффективность муниципального управления, уйти от дублирования управленческих функций, снимут излишние административные барьеры и будут способствовать максимально эффективному использованию бюджетных средств для решения вопросов местного значения.

Кстати, для МО «Котлас» это ситуация не новая. В соответствии с Уставом, в состав муниципалитета входят рабочий поселок Вычегодский, деревни Слуда и Свининская.

«Сегодня между МО «Котлас» и Котласским муниципальным районом сложилось тесное взаимодействие, прежде всего, в экономической сфере. В связи с территориальной близостью района наши соседи работают на территории Котласа, а котлашане ездят на работу на предприятия района. Зарегистрированные в городе граждане имеют загородные дома и дачные участки в районе, причем многие из них постоянно проживают на территории района. Обратите внимание, что такими госструктурами как прокуратура, полиция, налоговая инспекция услуги для населения осуществляются одновременно на территории города и района. В основе этого лежит принцип территориальной доступности. Для нас важно, чтобы возможные преобразования дали экономический эффект и улучшили доступность муниципальных услуг, способствовали качественному решению вопросов по благоустройству и управлению муниципальным имуществом. Принципиальной задачей также является сохранение всех имеющихся льгот у жителей сельских населенных пунктов», - подчеркнул Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин.

Сейчас в Правительстве области и в администрациях всех трех муниципалитетов проводится тщательный анализ возможных преобразований. Затем вопрос будет запущен в широкое общественное обсуждение.

«Все решения будут приниматься, ориентируясь на мнение населения», - резюмировал Андрей Бральнин.

Кстати, опыт подобных преобразований уже существует в Московской, Волгоградской, Оренбургской областях и Ставропольском крае. Для его изучения планируется выезд представителей регионального правительства и администраций Котласа и Коряжмы в одну из этих областей.