Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Глава МО «Котлас» посетил Нефтеюганск

26июня
2017

Делегация из Нефтеюганска во главе с мэром города Сергеем Дегтяревым побывала в Котласе в дни празднования 100-летнего юбилея города. Гости приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски Владимиру Петухову, уроженцу Котласа, который трагически погиб в 1998 году, являясь мэром Нефтеюганска. 26 июня Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин нанес ответный визит в Нефтеюганск.

Там в эти дни прошли памятные мероприятия, посвященные гражданскому подвигу Владимира Петухова и обсуждению нравственных основ местного самоуправления в Российской Федерации. Они проводятся по инициативе Всероссийского Совета местного самоуправления, губернатора и администрации Ханты-Мансийского автономного округа, при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, органов местного самоуправления города Нефтеюганска. Андрей Бральнин принял участие в заседании III ежегодной конференции Всероссийского Совета местного самоуправления «Местное самоуправление: служение и ответственность», тема которой в этом году «Уважение, справедливость и открытость как основные принципы работы местной власти». На ней присутствовали представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций из 40 регионов России.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: формирования комфортной городской среды с привлечением к участию активных граждан; примеры правоприменительной практики передачи отдельных функций местного самоуправления некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг; осуществление полномочий органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений. В ходе конференции докладчики делились с коллегами своими наработками по широкому вовлечению граждан в процессы благоустройства муниципалитетов, развитию института старост, совершенствованию методов общественного контроля, повышению уровня компетентности чиновников и укреплению кадров.

Также в ходе своего визита в Нефтеюганск Глава МО «Котлас» возложил цветы к мемориалу Владимира Петухова. Памятник уроженцу Котласа появился в Нефтеюганске в 2014 году. Расположился он на аллее Комсомольской славы, недалеко от места, где был убит глава администрации.