Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

За муниципальными услугами в МФЦ

15сентября
2017

В Котласе после реконструкции вновь открылся многофункциональный центр.
Он работает в Котласе с конца 2014 года. Жители уже привыкли, что сюда можно прийти для оформления документов на получение паспорта или загранпаспорта, подать заявление на получение жилья, перепланировку квартиры, решить кадастровые и налоговые вопросы и многое другое. В сентябре этого года центр ненадолго закрылся на ремонт. Неудобства в связи с его закрытием длительно терпеть горожанам не пришлось. Уже 14 сентября в МФЦ вновь принимали посетителей.
Назначение структуры после повторного открытия не изменилось. Здесь по-прежнему оказывают государственные и муниципальные услуги в одном месте, по принципу «одного окна». Количество самих окон также не уменьшилось. Их 12. А вот внешние изменения, в интерьере и оформлении, заметны сразу.
Для того чтобы привести отделение в соответствие с единым федеральным фирменным стилем «Мои документы», в МФЦ поменяли мебель, информационные стенды в секторе ожидания и приема документов, обновили оборудование. Все это не только для удобства и комфорта посетителей, но и для того, чтобы сократить время ожидания в очереди на прием к специалисту. Кроме того, в ближайшем будущем МФЦ начнет оказывать, помимо прочих, весь спектр муниципальных услуг, и горожанам не придется идти за ними в администрацию муниципального образования.
По словам главы МО «Котлас» Андрея Бральнина, муниципалитет поступательно идет по пути передачи всех муниципальных услуг в многофункциональный центр. На данном этапе этот процесс находится на стадии подготовки документов для заключения соглашения с руководством структуры о передаче услуг.
- Это не будет происходить одномоментно. Будут сформированы графики перехода и передачи наших услуг в МФЦ для удобства населения, - заверил Глава. – Есть в Российской Федерации территории, где уже 100 процентов услуг предоставляется в МФЦ. Мы будем стремиться к этому показателю. Поэтому уже сейчас необходимо понимать, что постепенно прием документов в администрации будем исключен.
Этот процесс завершится, по предварительным данным, в конце этого года или в начале следующего. Но уже сегодня в МФЦ населению предоставляют, помимо всех прочих, и 15 муниципальных услуг из существующих 42.