Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Ликвидируют 12 пешеходных переходов

04сентября
2017

Продолжается работа по приведению пешеходных переходов в соответствие с нормами.
Напомним, Управлением городского хозяйства администрации МО «Котлас» совместно с сотрудниками ОМВД России «Котлаский» был проведен мониторинг существующих пешеходных переходов в Котласе. Сегодня их порядка 180. По его результатам на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая состоялась 30 августа, было вынесено предложение о демонтаже нерегулируемых пешеходных переходов, в непосредственной близости от которых имеются регулируемые. Члены комиссии утвердили список пешеходных переходов, которые будут демонтированы. Их 12.
До 1 сентября были ликвидированы пешеходные переходы на перекрестке проспекта Мира и улицы Ленина, на перекрестке улиц Мелентьева и Ленина, в районе дома № 14 по улице Мелентьева, на перекрестке улиц 70 лет Октября и Кедрова, а также в районе дома № 13 по улице Герцена (школа № 5). На этой неделе силами сотрудников службы благоустройства исчезнут еще 3: на улице Карла Маркса, в районе детской библиотеки и торгового центра «Витязь», на улице Урицкого, у ресторана «Легенда». Оставшиеся 4 будут демонтированы в течение ноября.
Начальник управления городского хозяйства администрации МО «Котлас» Алексей Норицын отметил, что в процессе демонтажа, помимо ликвидации дорожных знаков на месте бывших пешеходных переходов, производится обязательная демаркировка и установка леерного ограждения.
В свою очередь Глава МО Котлас» Андрей Бральнин подчеркнул, что в городе появятся и новые пешеходные переходы. По предложению ГИБДД, они будут установлены у ряда школ для обеспечения безопасности учащихся.