Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Восточное шоссе открыто!

22ноября
2017

16 ноября было официально открыто движение для транспорта по новой объездной автомобильной дороге «Восточное шоссе». Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин вместе с сотрудниками администрации и представителями подрядных организаций, которые вели строительные работы на этом важном объекте, оценил получившийся результат.

- Сегодня долгожданное событие и для котлашан, и для гостей города, - сказал градоначальник. - Мы открыли дорогу, ею можно пользоваться в полном объеме. И первый большегрузный транспорт, который мы здесь видим, это успешное начало работы нашего объекта. И, конечно же, самое главное – это то, что теперь будет разгружен центр города от того транзита, который портил нам дороги, оказывал не лучшее влияние на экологию, создавал шум. Теперь от всего этого мы будем избавлены.

С появлением нового социально значимого объекта Главу города и котлашан поздравил генеральный директор ОАО «Вологодавтодор» Николай Колпаков, который побывал на объездной дороге 22 ноября. Его компания выступила генеральным подрядчиком при строительстве дороги.

- Проект сделан на высоком техническом уровне, - отметил Николай Николаевич. – В процессе проведения работ были применены самые современные материалы, технологии. Большое внимание было уделено вопросам безопасности движения и экологии. Я желаю, чтобы объект развивался, чтобы строилась инфраструктура, жилье, парки, чтобы жизнь кипела. А мы в свою очередь намерены продолжать сотрудничество с Котласом, и, надеюсь, вместе построим еще не одно восточное шоссе.

За качественное, своевременное выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию автомобильной дороги «Восточное шоссе» Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин вручил генеральному директору ОАО «Вологодавтодор» Николаю Колпакову, а также руководителю Великоустюгского ДРСУ Александру Сорокину благодарственные письма и памятные сувениры.

Напомним, объездная автодорога - это совместный проект МО «Котлас» с ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» и реализовать его удалось, благодаря достигнутому взаимопониманию местной и областной властей. Эта магистраль позволит направить транзитный транспортный поток, следующий в направлении Республики Коми, через существующий автомобильный мост через реку Северная Двина по кратчайшему пути, исключая проезд по жилым районам Котласа, а также улучшит транспортную доступность новых микрорайонов городской застройки. Как отметил первый заместитель Главы МО «Котлас» Александр Бурбах, от принятия решения о строительстве дороги и до начала самого строительства прошло три года. За это время были проведены комплексные инженерно-изыскательские работы, разработана проектно–сметная документация на строительство, получено заключение государственной экспертизы. Строительство объекта началось в феврале 2016 года. Стоимость работ, согласно заключенному с ОАО «Вологодавтодор» контракту, составила 193 миллиона рублей. В его рамках было выполнено переустройство и вынос инженерных сетей, устройство земляного полотна, основания из песчано-гравийной смеси и щебня, искусственных сооружений (водопропускных труб и водоотводных канав), произведено асфальтирование, а также работы по устройству обочин, тротуаров, локальных очистных сооружений, установке знаков дорожной обстановки, леерного ограждения, автобусных остановок и освещению. Несмотря на возникавшие в процессе строительства всевозможные трудности и сложные погодные условия, подрядная организация справилась и сдала объект раньше срока, установленного контрактом. Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин подчеркнул, что объездная дорога – прекрасный подарок городу в год егостолетия.