Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Отпраздновал вековой юбилей

20ноября
2017

20 ноября 100-летний юбилей отпраздновал Михаил Каземирович Золотарь.
Он родился 20 ноября 1917 года в небольшом селе в Польше. Участвовал в обороне Польши в сентябре 1939 года. Оказался между двумя фронтами: немецким и русским. Попал в русский плен. Был привезен в Котлас в декабре 1944 года и осужден на восемь лет лагерей, как оказавшийся на оккупированной территории. Участвовал в строительстве железнодорожного моста через Северную Двину, а также в строительстве жилых домов в Котласе.
Михаил Каземирович остался в Котласе, женился, прожил здесь 74 года и живет до сих пор. У него есть дочь, двое внуков и двое правнуков.
В день празднования юбилея поздравить Михаила Каземировича пришли Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, члены Котласского городского культурно-просветительского движения «Котласская полония», представители ветеранских организаций, молодежного центра.
- Я редко кому завидую, но когда поздравляю юбиляров со 100-летием, честно, завидую, - отметил в своей поздравительной речи градоначальник. - Мы гордимся такими людьми, как вы, потому что вы прожили очень непростую, но достойную жизнь. Вы - ровесник нашему городу, которому в этом году тоже исполнилось 100 лет. Это, несомненно, особенный день, и по этому случаю примите пожелания крепкого здоровья и всего вам самого доброго!