Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

«Двинопарк» получил награду всероссийского конкурса

08февраля
2018

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходил в 2017 году впервые. На него только от Архангельской области поступило 15 заявок, в целом, около 500 практически из всех субъектов Российской Федерации. Наравне с другими российскими городами представлен на нем был и проект МО «Котлас» - «Двинопарк». По результатам конкурса было отобрано 18 территорий, которые были признаны лучшими и удостоились награды от Министерства строительства и ЖКХ РФ.
8 февраля в рамках проведения обучающего семинара по вопросам организации и участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который прошел в Красногорске, состоялось торжественное награждение участников Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В числе других благодарственное письмо от руководителя Минстроя РФ Михаила Меня получил Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин за активное участие в реализации мероприятий по формированию комфортной городской среды и весомый личный вклад в проект «Строительство Двинопарка».

- Это важное событие для Котласа. Это очень высокая оценка и хороший стимул для дальнейшей работы, - отметил Андрей Владимирович.

Напомним, проект «Двинопарк» был реализован по инициативе жителей города, которые не раз высказывали пожелания о благоустройстве территории набережной реки Северная Двина. В основу его строительства легла историческая составляющая. В результате раскопок, которые проводил вблизи Котласа русский палеонтолог и исследователь Виктор Прохорович Амалицкий, удалось обнаружить местонахождение древних пермских позвоночных. Двум из них были даны названия Котлассия и Двиния в честь города Котласа и реки Северная Двина.
Успешная реализация проекта, по мнению Главы МО «Котлас», стала возможна, благодаря котласскому объединению художников во главе с Андреем Слибо, сотрудникам администрации МО «Котлас», коллективу подрядной организации ЗАО «Северная роза».

- Все это привело к тому, что наша практика была отмечена на столь высоком уровне, - подытожил градоначальник.

«Двинопарк» был открыт в дни празднования 100-летнего юбилея города Котласа, в июне 2017 года.

 

Фото Павла Карягина