Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Увековечили память судьи

15февраля
2018

15 февраля в Котласе была торжественно открыта мемориальная доска заслуженному юристу РФ Василию Коптяеву.
Василий Анатольевич 20 лет, с 1987 по 2007 годы, отработал председателем Котласского городского суда. Более 30 лет своей жизни отдал служению закону и правосудию.
За свой труд он неоднократно награждался грамотами Архангельского областного суда, Управления Судебного департамента и органов судейского сообщества. Ему был вручен нагрудный знак «За успехи в работе». В 1998 году он был удостоен почётного звания «Заслуженный юрист РФ».
Василий Коптяев ушел из жизни 9 октября 2015 года. 30 ноября 2017 года на сессии Собрания депутатов МО «Котлас» народные избранники единогласно приняли решение увековечить память Василия Анатольевича.
Мемориальная доска была установлена на стене в холле первого этажа в здании Котласского городского суда. На торжественной церемонии открытия памятного знака, которая состоялась 15 февраля, собрались коллеги бывшего председателя, сотрудники Котласского городского суда, родные Василия Коптяева. Право открыть мемориальную доску было предоставлено Главе МО «Котлас» Андрею Бральнину и председателю Архангельского областного суда в отставке Михаилу Аверину.
На церемонии прозвучало много хороших слов в адрес Василия Анатольевича. Начальник управления Судебного департамента в Архангельской области и НАО Анатолий Мазур подчеркнул, что подобное событие в судейском сообществе происходит впервые, и Василий Коптяев как никто другой достоин этого.
Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин, отметил, что в Котласе сложилась хорошая традиция увековечивать память достойных людей, для того чтобы котлашане знали и чтили их. Градоначальник поблагодарил всех, кто принял участие в этом благом деле.