Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Котлас будет бороться за федеральные миллионы

14февраля
2018

В администрации МО «Котлас» состоялось первое заседание рабочей группы, на котором собравшиеся обсудили возможные территории для благоустройства в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
Этот конкурс рассчитан на малые города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения России. Стимул для участия в нем солидный. Победители, а их будет порядка 80, получат федеральное финансирование на реализацию своих проектов. Лучшим из числа малых городов по итогам конкурса будет выделено от 30 до 100 миллионов рублей, исторические поселения получат по 50 миллионов рублей. Конкурс стартует в феврале-марте 2018 года. Выбранные экспертами проекты начнут реализовывать уже в этом году.
Глава МО «Котлас» Андрей Бральнин отметил, что участвовать в конкурсе и бороться за федеральное финансирование, несомненно, нужно, несмотря на то, что это будет непростой задачей. Такой вывод градоначальник сделал после посещения обучающего семинара, который состоялся в начале февраля в Красногорске. Его организатором выступило Министерство строительства и ЖКХ РФ. На нем представителям из более чем 80 малых городов и исторических поселений со всей страны подробно рассказали о правилах проведения Всероссийского конкурса, а также об особенностях проектирования в малых городах, возможностях вовлечения общественности и студенческой среды в реализацию проектов.
- Конкуренция будет жесткой. Заявляться на участие в конкурсе планируют все территории, - подчеркнул Глава.
Для победы, по словам Андрея Владимировича, муниципалитетам нужно будет выполнить ряд условий. На первоначальном этапе необходимо вместе с общественностью определить место для благоустройства с учетом следующих критериев:
- помимо федеральных средств, в реализацию проекта по благоустройству территории потребуется привлечь внебюджетное финансирование,
- благоустроенная зона в итоге должна стать не просто красивым местом отдыха, а иметь экономический эффект в виде создания дополнительных рабочих мест, например;
- место, выбранное для благоустройства, должно быть максимально востребовано как жителями города, так и гостями.
Выполнение всех этих требований повлияет на подведение итогов и определение победителей. В администрации МО «Котлас» подготовительная работа в этом направлении началась. 14 февраля состоялось первое заседание рабочей группы при Главе МО «Котлас». В нем приняли участие представители дизайн-студии «Флорина», центра городского дизайна «Август», котласского объединения художников, бизнес сообщества. Собравшиеся обсудили возможные территории для благоустройства в рамках участия во Всероссийском конкурсе, а также предложили варианты для их оформления с учетом тех требований, которые предъявляются к проектам.