Андрей ВладимировичБральнин

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Я, Андрей Бральнин, Глава муниципального образования "Котлас".
Здесь вы найдете оперативную информацию о моей работе.
Буду благодарен за ваши предложения и вопросы.

Обсудили предоставление участков многодетным семьям

23мая
2018

23 мая в администрации МО «Котлас» состоялось заседание рабочей группы, на котором собравшиеся обсудили вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям и трудности, которые сопровождают работу в данном направлении.
За последние годы в муниципальном образовании была проделана значительная работа в этом направлении. Сформированы земельные участки, осваиваются земли, недавно присоединенные к МО «Котлас». С 2012 по 2017 годы многодетным семьям было предоставлено 255 участков.
Основная трудность, с которой приходиться сталкиваться сотрудникам администрации МО «Котлас» в работе по данному направлению в последнее время, это отказ многодетных семей от предоставленных им участков из-за отсутствия дорог, инженерной, транспортной инфраструктуры. Так, в 2017 году администрация МО «Котлас» готова была предоставить многодетным семьям в собственность 92 участка. Согласием на это предложение ответили только 14 семей. В настоящее время своих хозяев ждут 78 земельных участков: 8 в поселке Вычегодский, 70 в микрорайоне ДОК. Тогда как в реестр многодетных семей, желающих приобрести земельный участок, по состоянию на 1 апреля 2018 года, включены 488 семей.
Для решения этой проблемы на уровне администрации МО «Котлас» была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники комитета по управлению имуществом, управления экономического развития администрации МО «Котлас», общественники. Глава МО «Котлас» отметил, что в рамках деятельности этой структуры будет подготовлен план действий по все направлениям.
- Сегодня это проблематика обсуждается на уровне Губернатора, Правительства Архангельской области. Поставлена задача - придать этому направлению приоритетность. Будет проведен детальный анализ, сформированы предложения от муниципальных образований, и мы очень надеемся, что те заявки на выделение финансовых средств на строительство дорог и коммуникаций в тех районах, где мы предоставляем участки многодетным семьям (мы ежегодно отправляем их в региональное правительство), получат финансовую поддержку, и тогда мы увидим подвижки в этом направлении, – сказал Глава.